unimog-mania
! ! toutes les photos qui défilent sont celles des membres d'unimog-mania
inscrivez vous si vous voulez acceder à l'intégralité des rubriques
ça vous prendra 30 secondes, c'est gratuit et vous n'aurez plus de pub !!


.

unimog-mania

site consacré à la gamme Mercedes Unimog
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 411 westfalia

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2
AuteurMessage
umog

avatar

Modéle de votre(vos) mogs : 421 122
Localisation : 59145 Berlaimont (NORD)
Pays : france
Nombre de messages : 624
Age : 66
Emploi/loisirs : Mécanicien, bricolage et conception de materiel
Prénom : Paul
Année : 1966
Date d'inscription : 09/01/2009

MessageSujet: Re: 411 westfalia   Mer 04 Jan 2017, 16:44

moi je pencherai plutot pour ton contacteur de prechauffage démarrage qui merde
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cagouillard

avatar

Modéle de votre(vos) mogs : 421-123
Localisation : Charente (16)
Pays : france
Nombre de messages : 1331
Age : 34
Emploi/loisirs : paysan maraîcher
Prénom : manu
Année : 1974
Date d'inscription : 15/03/2010

MessageSujet: Re: 411 westfalia   Mer 04 Jan 2017, 17:25

Salut, le témoin de l'alternateur c'est un voyant rouge au tableau de bord, la résistance qui devient rouge dans la poivrière, c'est le témoin de chauffe.

En manipulant la tirette pour préchauffer, essais de la tourner sur elle même, tu dois avoir de l’oxydation sur les contacts.
Ou mieux, démonte et un petit coup de papier de verre très fin.

Et pour les démarrages par grands froid, pousses la tirette de la pompe à injection, celle pour éteindre le moteur.

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Combrailles'Mog

avatar

Modéle de votre(vos) mogs : 406.120 BB
Localisation : Auvergne
Pays : france
Nombre de messages : 399
Age : 30
Prénom : nicolas
Année : 1972
Date d'inscription : 08/12/2016

MessageSujet: Re: 411 westfalia   Mer 04 Jan 2017, 18:06

manu-42 a écrit:
Merci pour vos réponses,

Je n arrive presque jamais à préchauffer justement, ca a marché peut être 2 ou 3 fois par hasard et à chaque fois le témoin de la poivrière (c est la génératrice ?) devenait rouge puis s éteignait tout de suite sans que je relâche la tirette

La plupart du temps quand je tire la tirette entre le 0 et la limite du lancement du démarreur, le témoin ne s allume pas meme en attendant plus d une minute

Je vais essayer de nettoyer la fixation de la masse sur le châssis côté batterie

Commence par nettoyer la tirette du préchauffage, celle-ci doit être oxydée et ta panne vient de là. De plus ces tirettes sont très capricieuses quand elles commencent à être usées. Il faut jouer avec, plus ou moins loin et la faire tourner sur elle même afin qu'elle fasse contact.

Combraille'Mog
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
GDT



Modéle de votre(vos) mogs : Unimog 411 110 +
411 112 + 411 119
Localisation : VOSGES
Pays : france
Nombre de messages : 874
Prénom : Gérard
Année : 1957,1961 et 1964
Date d'inscription : 09/04/2011

MessageSujet: Re: 411 westfalia   Mer 04 Jan 2017, 21:22

Pour tes problèmes de démarrage pour commencer suivre les conseils donnés précédemment
Après vérifier les connections sur le plus du démarreur car c'est bizarre qu'il tourne une fois sur deux et le plus du tableau de bord donc du préchauffage également part de là.
Au pire contrôler le démarreur il pourrait se mettre en court circuit et pomper tout le courant, ce qui expliquerait l'extinction de la poivrière quand tu le sollicite.
Pour ton pivot tu peux t'aider de ma resto http://www.unimog-mania.com/t11969-restauration-d-un-411-ca-recommence:
Démonter la roue (car le poids de celle-ci n'aide pas à sentir le jeu, prendre un levier (démonte pneu ou autre) pour contrôler le jeu du pivot.

A+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sebastien.janlin

avatar

Modéle de votre(vos) mogs : 411
Localisation : Rochefort
Pays : belgique
Nombre de messages : 1293
Age : 39
Prénom : Sébastien
Année : 11/05/1967
Date d'inscription : 02/01/2010

MessageSujet: Re: 411 westfalia   Mer 04 Jan 2017, 21:53

Si tu perds le jus sur toutes l’installation, c'est dans les câbles de puissance. Ou en tout cas, un faut contact.

Perso, j'avais un câble dont l'isolant était troué et j'avais des phénomènes anormaux.

J'ai trouvé le jour ou j'ai vu le gros câble de la batterie fumer.
Le cuivre était oxydé et il ne conduisait plus correctement le courant. --> Grosse perte de tension.

Après remplacement, tout va bien.

Allez courage, ça va aller. lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
manu-42



Modéle de votre(vos) mogs : 411
Localisation : Loire
Pays : france
Nombre de messages : 10
Date d'inscription : 31/07/2016

MessageSujet: Re: 411 westfalia   Mer 04 Jan 2017, 22:28

Merci encore pour votre aide, je n'ai pas compris tout à l'heure la question sur la génératrice mais je viens de comprendre, non le voyant ne faibli pas

Il dois y avoir un problème de faux contact je pense, j'essaie de regarder au mieux la prochaine fois, je démonterais la tirette également et je jetterais un coup d'oeil au démarreur

Merci pour le lien GDT, je vais regarder avec plaisir le sujet de ta restauration
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
sebastien.janlin

avatar

Modéle de votre(vos) mogs : 411
Localisation : Rochefort
Pays : belgique
Nombre de messages : 1293
Age : 39
Prénom : Sébastien
Année : 11/05/1967
Date d'inscription : 02/01/2010

MessageSujet: Re: 411 westfalia   Jeu 05 Jan 2017, 07:56

manu-42 a écrit:
Merci encore pour votre aide, je n'ai pas compris tout à l'heure la question sur la génératrice mais je viens de comprendre, non le voyant ne faibli pas

Il dois y avoir un problème de faux contact je pense, j'essaie de regarder au mieux la prochaine fois, je démonterais la tirette également et je jetterais un coup d'oeil au démarreur

Merci pour le lien GDT, je vais regarder avec plaisir le sujet de ta restauration

Pour information, j'ai deux véhicules avec des tirettes de démarrage et les deux ont le même problème de faux contact au niveau du préchauffage.

Je dois tirrer de travers pour que le contact se fasse.

Pour voir si ça chauffe, je regarde quand le témoin de charge faibli. Lorsque l'intensité lumineuse diminue, c'est que ça préchauffe.

Bat
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
michel68

avatar

Modéle de votre(vos) mogs : 411 112
Localisation : Niedermorschwihr (68230)
Pays : france
Nombre de messages : 147
Age : 51
Emploi/loisirs : technicien bureau d'études
Prénom : Michel
Année : 1961
Date d'inscription : 11/06/2009

MessageSujet: Re: 411 westfalia   Jeu 05 Jan 2017, 12:38

bonjour à tous et tous mes voeux pour la nouvelle année

j'ai eu, pour ma part, des soucis de démarrage pendant les 6 permières années d'utilisation du mog
jusqu'au jour où j'ai décidé de tout démonter
c'est à ce moment que je me suis rendu compte que le pivot de la bielette de démarrage ( interne au démarreur) était partie en voyage
résultat, le contact de puissance qui se fais grâce au relais de démarrage , ne devait plus se faire correctement et cela se voyait bien au niveau du gros contact interne au relais de démarrage qui était tout noir et piqué par les arcs éléctriques qui devaient se former à chaque démarrage

une fois le pivot refabriqué, mis en place, j'ai fait des essais , démarreur démonté et me suis rendu compte qu'il était beaucoup plus vif qu'avant remise en état.
bien heureux de tout ce que j'avais fait, je remonte le démarreur à sa plac et là que je me rend compte qu'il tourne mieux mais loin de ce qu'avais remarqué à vide ; je veux bien qu'il y est ne différence à cause de la charge mais pas à ce point là.
j'ai donc branché le démarreur directement sur la batterie avec des cables de démarrage et miracle, une vitesse de rotation jamais atteinte auparavant.
j'ai donc refait tous les câbles de puissance entre la batterie et le démarreur, en mettant le cable de masse directement sur la vis supérieure de fixation du démarreur.
et depuis , c'est le BONHEUR !
mes soucis de préchauffage nécessaires, même moteur chaud, ont disparus et le démarrage à froid s'est très nettement amélioré

bonne journée à vous
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: 411 westfalia   

Revenir en haut Aller en bas
 
411 westfalia
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 2Aller à la page : Précédent  1, 2
 Sujets similaires
-
» Fuite huile moteur sur westfalia
» Transporter Westfalia 1982 de Raph4aplat
» Dépose train avant de mon westfalia
» Fredovale en Westfalia, ça change du tolé
» transporter t3 westfalia

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
unimog-mania :: PRESENTATION :: les moggeurs : présentez vous-
Sauter vers: