UNIMOG-MANIA
! ! Toutes les photos qui défilent sont celles des membres d'Unimog Mania.
Inscrivez vous si vous voulez accéder à l'intégralité des rubriques,
ça vous prendra 30 secondes, c'est gratuit et vous n'aurez plus de pub !!


.
UNIMOG-MANIA
! ! Toutes les photos qui défilent sont celles des membres d'Unimog Mania.
Inscrivez vous si vous voulez accéder à l'intégralité des rubriques,
ça vous prendra 30 secondes, c'est gratuit et vous n'aurez plus de pub !!


.

UNIMOG-MANIA

Soyez les bienvenus si vous vous intéressez aux Unimog et MB Trac
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -11%
PC Portable – HP Pavilion Gaming – ...
Voir le deal
824 €

 

 Cablage pour les clignotants...

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
jeromemog

jeromemog

Modéle de votre(vos) mogs : 411 112
Localisation : TULLY 80 (somme-Picardie)
Pays : france
Nombre de messages : 120
Age : 47
Emploi/loisirs : Dans le robinet/4x4, unimog, moto et VTT
Prénom : Jerome
Année : 1962
Date d'inscription : 19/01/2009

Cablage pour les clignotants... Empty
MessageSujet: Cablage pour les clignotants...   Cablage pour les clignotants... Icon_minitimeLun 10 Aoû 2009, 11:17

Salut à tous,

J'ai fait le changement de mes blocs clignotants arrières (ils en avaient grand besoin car très mauvais état).
J'ai donc remis des blocs neufs, et au moment de refaire les connexions, je me suis aperçu pendant les tests, que les ampoules de cligno sont allumées en permanence, avec une faible intensité...et quand ça clignote, allumage normal, intensité normale ! Pas de soucis avec les veilleuses, mais par contre, plus de stop visiblement (enfin pas visibles justement).

Quelqu'un a t il déjà eu le problème ? ou changé les feux ? Par quel type de bloc, combien de fonctions ? etc...
Peut être faut il refaire le câblage ? Si c'est le cas, avez vous le schéma ?

Merci à tous

Bon courage pour ceux qui bossent et pas pris de vacances encore !
Revenir en haut Aller en bas
frantz

frantz

Modéle de votre(vos) mogs : 411, 406
Localisation : aye
Pays : belgique
Nombre de messages : 83
Age : 37
Emploi/loisirs : Automaticien
Date d'inscription : 15/07/2009

Cablage pour les clignotants... Empty
MessageSujet: Re: Cablage pour les clignotants...   Cablage pour les clignotants... Icon_minitimeLun 10 Aoû 2009, 11:52

Bonjour, il y a de grandes chances que ce soit un problème de masse. Je pense que dans le relais clignoteur, lorsqu'il n'est pas activé, le relais est collé a la masse, ce qui fait que tes feux et autres passent en série dans leur propre ampoule et via celle de clignoteur... regarde donc de ce coté :-) bon amusement.


+12-------(XStop)-----(mauvaise masse)-----(Xcligno)-----------masse (via relais cligno)


les 2 ampoules se retrouvent en série (donc faible luminosité). alors que si la masse marquée (mauvaise masse) était ok, l'ampoule de stop (ou de position) serait donc bien entre +12 et la masse et l'ampoule de cligno entre la masse et la masse lorsqu'elle ne clignote pas... :-)
Revenir en haut Aller en bas
 
Cablage pour les clignotants...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
UNIMOG-MANIA :: LES MODELES :: Unimog 411, 421 ... (petite gamme) :: mécanique-
Sauter vers: