UNIMOG-MANIA
! ! Toutes les photos qui défilent sont celles des membres d'Unimog Mania.
Inscrivez vous si vous voulez accéder à l'intégralité des rubriques,
ça vous prendra 30 secondes, c'est gratuit et vous n'aurez plus de pub !!


.
UNIMOG-MANIA
! ! Toutes les photos qui défilent sont celles des membres d'Unimog Mania.
Inscrivez vous si vous voulez accéder à l'intégralité des rubriques,
ça vous prendra 30 secondes, c'est gratuit et vous n'aurez plus de pub !!


.

UNIMOG-MANIA

Soyez les bienvenus si vous vous intéressez aux Unimog et MB Trac
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Problème clignotants !!

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
gvztav




Modéle de votre(vos) mogs : 404.115 de 1966 ex Pompier
Localisation : Poitou Charente
Pays : france
Nombre de messages : 10
Age : 27
Année : 1966
Date d'inscription : 31/03/2024

Problème clignotants !! Empty
MessageSujet: Problème clignotants !!   Problème clignotants !! Icon_minitimeJeu 16 Mai 2024, 23:03

Bonjour à tous Wink

Mes clignotants ne fonctionne pas sur mon 404.115 (ex pompier de 1966), j’ai passé pas mal de temps essayer de comprendre les schémas électriques et à suivre les câbles mais (quasiment impossible car ils passent en parti sous une tôle en acier). N’étant pas une flèche en électricité je n’arrive pas à résoudre mon problème… je tiens à précisé que tout le reste de mon électricité est fonctionnel.

Je n’ai aucun courant qui arrive au fusible, ni au relais, ni au switch des clignotants !

Voici mes questions:

- Si je n’ai pas de jus au fusible, je peux écarté la piste des relais ? (J’imagine que le fusible est placé avant le relais)
- Quel est globalement le parcours du courant jusqu’au clignotants ?

Merci d’avance, toute aide est là bien venu ! Smile
Revenir en haut Aller en bas
fred

fred


Modéle de votre(vos) mogs : 411
Localisation : 09
Nombre de messages : 7978
Prénom : fred
Année : 61
Date d'inscription : 08/01/2009

Problème clignotants !! Empty
MessageSujet: Re: Problème clignotants !!   Problème clignotants !! Icon_minitimeJeu 16 Mai 2024, 23:26

Bonjour

tu peux nous mettre le schéma en image pour qu'on voit ?

pour tester tu prends un + direct de la batterie , du démarreur ou sur une autre entrée de ta boite à fusibles , tu verras déjà si le reste fonctionne

à+

Revenir en haut Aller en bas
gvztav




Modéle de votre(vos) mogs : 404.115 de 1966 ex Pompier
Localisation : Poitou Charente
Pays : france
Nombre de messages : 10
Age : 27
Année : 1966
Date d'inscription : 31/03/2024

Problème clignotants !! Empty
MessageSujet: Re: Problème clignotants !!   Problème clignotants !! Icon_minitimeVen 17 Mai 2024, 08:15

Voici le schéma électrique:
Problème clignotants !! Img_1811
Problème clignotants !! Img_1810
Revenir en haut Aller en bas
gvztav




Modéle de votre(vos) mogs : 404.115 de 1966 ex Pompier
Localisation : Poitou Charente
Pays : france
Nombre de messages : 10
Age : 27
Année : 1966
Date d'inscription : 31/03/2024

Problème clignotants !! Empty
MessageSujet: Re: Problème clignotants !!   Problème clignotants !! Icon_minitimeVen 17 Mai 2024, 08:16

J’ai également changer un relais de clignotant par un plus récent :
Problème clignotants !! Img_1812
Problème clignotants !! Img_1813
Revenir en haut Aller en bas
gvztav




Modéle de votre(vos) mogs : 404.115 de 1966 ex Pompier
Localisation : Poitou Charente
Pays : france
Nombre de messages : 10
Age : 27
Année : 1966
Date d'inscription : 31/03/2024

Problème clignotants !! Empty
MessageSujet: Re: Problème clignotants !!   Problème clignotants !! Icon_minitimeVen 17 Mai 2024, 08:21

Il y a un relais un gros hella (91HPM2/3x2024V), je ne suis pas sûr de son utilité mais j’ai crus comprendre qu’il sàgissait également d’un relais de clignotant, si quelqu’un pouvait me le confirmer.

Problème clignotants !! Img_1814
Revenir en haut Aller en bas
fred

fred


Modéle de votre(vos) mogs : 411
Localisation : 09
Nombre de messages : 7978
Prénom : fred
Année : 61
Date d'inscription : 08/01/2009

Problème clignotants !! Empty
MessageSujet: Re: Problème clignotants !!   Problème clignotants !! Icon_minitimeVen 17 Mai 2024, 13:28

Bonjour

Problème clignotants !! 404_cl10

en jaune le circuit + depuis la batterie ( c'est pas net, avec les mouches qui me gavent j'arrive pas à tirer droit)

il passe par le contacteur 49 ,file au contacteur de cligno rentre dans la centrale revient vers le contacteur 49 pour aller à la boite à fusible !

pour voir si les clignos s'allument en fixe , tu peux piquer le + bleu qui arrive à la boite à fusible (tracé pointillé) et le placer à l'entrée des clignos en débranchant l'arrivée d'origine !

si çà marche c'est que la panne est en amont !

bouge et nettoie les portées du fusible , j'ai souvent des pannes à cause de l'oxydation à ce niveau !

ensuite il faudra vérifier point par point si le + arrive
à l'entrée du 49 , en sortie

à l'entrée du contacteur de cligno et sortie

entrée sortie de la centrale
et idem entrée sortie de 49 !

bonne recherche
Revenir en haut Aller en bas
gvztav




Modéle de votre(vos) mogs : 404.115 de 1966 ex Pompier
Localisation : Poitou Charente
Pays : france
Nombre de messages : 10
Age : 27
Année : 1966
Date d'inscription : 31/03/2024

Problème clignotants !! Empty
MessageSujet: Re: Problème clignotants !!   Problème clignotants !! Icon_minitimeVen 17 Mai 2024, 18:30

Merci beaucoup d’avoir pris le temps de me répondre !
C’est déjà plus clair pour moi, je vais essayer jeter un œil la dessus dès que possible !

Juste un détail quand tu parle de repiquer le fil bleu à l'entrée des clignotant, qu’appel tu l’entrée des clignotants ?

Revenir en haut Aller en bas
fred

fred


Modéle de votre(vos) mogs : 411
Localisation : 09
Nombre de messages : 7978
Prénom : fred
Année : 61
Date d'inscription : 08/01/2009

Problème clignotants !! Empty
MessageSujet: Re: Problème clignotants !!   Problème clignotants !! Icon_minitimeVen 17 Mai 2024, 19:05

Bonjour

zut j'avais pas vu le 45 c'est pas la masse !! c'est un connecteur le courant revient au relais , ne commence pas à shunter !

çà doit pas marcher comme j'ai tracé , je cherche plus tard !!


à l'entrée du fusible des clignos ,çà va alimenter les lampes directement , tu verras si çà vient des connections des ampoules ou des masses de celles ci ou du porte fusible !!

si elles s'allument ! il faut chercher avant ,le porte fusible  si elles s'allument pas c'est !!après !

à+
Revenir en haut Aller en bas
fred

fred


Modéle de votre(vos) mogs : 411
Localisation : 09
Nombre de messages : 7978
Prénom : fred
Année : 61
Date d'inscription : 08/01/2009

Problème clignotants !! Empty
MessageSujet: Re: Problème clignotants !!   Problème clignotants !! Icon_minitimeVen 17 Mai 2024, 19:45

Problème clignotants !! Cligno11

il faut retrouver ce cheminement dans ton schéma

,j'aurais pas le temps ce soir

à+
Revenir en haut Aller en bas
fred

fred


Modéle de votre(vos) mogs : 411
Localisation : 09
Nombre de messages : 7978
Prénom : fred
Année : 61
Date d'inscription : 08/01/2009

Problème clignotants !! Empty
MessageSujet: Re: Problème clignotants !!   Problème clignotants !! Icon_minitimeVen 17 Mai 2024, 23:23

nouvel essai

il semble que la centrale dans ce cas mette le cligno à la masse

Problème clignotants !! 404_bi10

on quitte la batterie pour un relais de séparation 68 , le cylindre que tu montres ??

on passe au contacteur 49

on passe aux clignos ce qui semble montrer qu'ils sont alimentés en permanence ,dans ce cas si on met direct le fil qui sort du cligno à la masse çà doit s'allumer!

on continue vers l'interrupteur de clignos qui reçoit le droite et gauche sur 2 bornes séparées

il distribue le droite ou le gauche à la centrale qui elle met le courant à la masse par alternance!

elle m^me est alimentée par le fil rose en direct de 49!

çà pourrait être cohérent mais ??

on a encore un fil qui arrive de 49 vers le contacteur de clignos ? à quoi sert il ? au voyant ??

et les fils qui vont à la prise de remorque ?? comment sont ils coupés alternativement ? sans passer par la centrale ? scratch

çà me parait plus simple sur le 411 ,j'ai refait le cablage complet sans soucis !
Revenir en haut Aller en bas
gvztav




Modéle de votre(vos) mogs : 404.115 de 1966 ex Pompier
Localisation : Poitou Charente
Pays : france
Nombre de messages : 10
Age : 27
Année : 1966
Date d'inscription : 31/03/2024

Problème clignotants !! Empty
MessageSujet: Re: Problème clignotants !!   Problème clignotants !! Icon_minitimeDim 19 Mai 2024, 13:23

Salut fred, bon j’ai avancé un peu et finalement je me suis rendu compte que les clignotants fonctionnent quand j’appuie sur le contacteur du démarreur ! Donc le problème n’est pas encore résolu mais c’est déjà très bon signe je pense à un problème de masse ou mauvais câblage. Je suis grandement soulagé la recherche de panne s’annonce bien plus simple !

Une petite photo de la bête Wink
Problème clignotants !! Img_1410
Revenir en haut Aller en bas
fred

fred


Modéle de votre(vos) mogs : 411
Localisation : 09
Nombre de messages : 7978
Prénom : fred
Année : 61
Date d'inscription : 08/01/2009

Problème clignotants !! Empty
MessageSujet: Re: Problème clignotants !!   Problème clignotants !! Icon_minitimeDim 19 Mai 2024, 13:35

Bonjour

Shocked il est sorti hier de l'usine ??

c'est toi qui l'a préparé ou tu l'as acheté comme çà ?

à+
Revenir en haut Aller en bas
gvztav




Modéle de votre(vos) mogs : 404.115 de 1966 ex Pompier
Localisation : Poitou Charente
Pays : france
Nombre de messages : 10
Age : 27
Année : 1966
Date d'inscription : 31/03/2024

Problème clignotants !! Empty
MessageSujet: Re: Problème clignotants !!   Problème clignotants !! Icon_minitimeDim 19 Mai 2024, 13:43

Haha on dirais presque ! je l’ai acheté comme ça l’ancien propriétaire l’avais équipé et passé en VASP !
Revenir en haut Aller en bas
fred

fred


Modéle de votre(vos) mogs : 411
Localisation : 09
Nombre de messages : 7978
Prénom : fred
Année : 61
Date d'inscription : 08/01/2009

Problème clignotants !! Empty
MessageSujet: Re: Problème clignotants !!   Problème clignotants !! Icon_minitimeDim 19 Mai 2024, 14:11

Bonjour

c'est celui là qui était utilisé par un chasseur pour ses bivouacs ? on nous en avait présenté un nickel avec sa cellule mais scratch je sais plus quand

à+
Revenir en haut Aller en bas
GDT




Modéle de votre(vos) mogs : Unimog
411 112 + 411 119+ 421 141
Localisation : VOSGES
Pays : france
Nombre de messages : 1594
Prénom : Gérard
Année : 1961 / 1964 /1980
Date d'inscription : 09/04/2011

Problème clignotants !! Empty
MessageSujet: Re: Problème clignotants !!   Problème clignotants !! Icon_minitimeDim 19 Mai 2024, 14:22

il est très beau et bien équipé cheers
Pour ton problème de clignotants je ne suis plus sûr mais il me semble que tu dois appuyer sur la clé pour avoir le contact.
Je veux dire que tu peux juste tourner la clé pour avoir les phares etc... Mais pour avoir le contact il faut appuyer sur la clé et la tourner pour avoir le contact. (à vérifier)
Revenir en haut Aller en bas
gvztav




Modéle de votre(vos) mogs : 404.115 de 1966 ex Pompier
Localisation : Poitou Charente
Pays : france
Nombre de messages : 10
Age : 27
Année : 1966
Date d'inscription : 31/03/2024

Problème clignotants !! Empty
MessageSujet: Re: Problème clignotants !!   Problème clignotants !! Icon_minitimeDim 19 Mai 2024, 20:38

Un chasseur je ne pense pas nan..

Merci GDT Smile Dac je vérifierai ça alors ! On sait jamais je suis peut être passé à côté truc
Revenir en haut Aller en bas
mich

mich


Modéle de votre(vos) mogs : Mb Trac 800
Localisation : Clabecq
Pays : belgique
Nombre de messages : 2026
Age : 50
Emploi/loisirs : Opticien
Prénom : Mich...el
Année : 1981
Date d'inscription : 10/04/2010

Problème clignotants !! Empty
MessageSujet: Re: Problème clignotants !!   Problème clignotants !! Icon_minitimeJeu 23 Mai 2024, 08:48

Ce 404 a été préparé par un membre du forum unimog404. Je ne sais pas si ce forum existe encore.
Il y avait toute les étapes de sa prépa sur ce forum
C'était pour lui et son épouse.
Si je me souviens bien, il était orange au départ.
Wink
Revenir en haut Aller en bas
gvztav




Modéle de votre(vos) mogs : 404.115 de 1966 ex Pompier
Localisation : Poitou Charente
Pays : france
Nombre de messages : 10
Age : 27
Année : 1966
Date d'inscription : 31/03/2024

Problème clignotants !! Empty
MessageSujet: Re: Problème clignotants !!   Problème clignotants !! Icon_minitimeVen 24 Mai 2024, 08:40

Merci pour ces infos Mich, ce forum ne doit plus exister malheureusement, j’aurais été curieux de voir ça !
La personne qui l’a préparé s’appelle Yvan, j’ai déjà essayé de retrouver sa trace mais sans succès pour le moment …
Revenir en haut Aller en bas
babali80

babali80


Modéle de votre(vos) mogs : 416
Localisation : Somme
Pays : france
Nombre de messages : 2429
Age : 46
Emploi/loisirs : Bureau d'étude robinetterie
Prénom : Olivier
Date d'inscription : 12/01/2009

Problème clignotants !! Empty
MessageSujet: Re: Problème clignotants !!   Problème clignotants !! Icon_minitimeDim 26 Mai 2024, 21:41

oui, il s'agit bien de Yvan du Territoire de Belfort.
Il était inscrit sur ce forum avec son épouse Catherine, pseudo Kate
Revenir en haut Aller en bas
gvztav




Modéle de votre(vos) mogs : 404.115 de 1966 ex Pompier
Localisation : Poitou Charente
Pays : france
Nombre de messages : 10
Age : 27
Année : 1966
Date d'inscription : 31/03/2024

Problème clignotants !! Empty
MessageSujet: Re: Problème clignotants !!   Problème clignotants !! Icon_minitimeLun 27 Mai 2024, 19:24

Merci Babali80, je viens d’envoyer un message sur son profil, peu d’espoir qu’il le vois un jours mais on ne sait jamais !
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Problème clignotants !! Empty
MessageSujet: Re: Problème clignotants !!   Problème clignotants !! Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Problème clignotants !!
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Restauration d'un 411 ça recommence
» Clignotants qui ne clignotent plus
» Filtre et clignotants
» centrale clignotants
» amenagement evier inox,wc, cellule

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
UNIMOG-MANIA :: LES MODELES :: Unimog 404 :: mécanique-
Sauter vers: