UNIMOG-MANIA
! ! Toutes les photos qui défilent sont celles des membres d'Unimog Mania.
Inscrivez vous si vous voulez accéder à l'intégralité des rubriques,
ça vous prendra 30 secondes, c'est gratuit et vous n'aurez plus de pub !!


.
UNIMOG-MANIA
! ! Toutes les photos qui défilent sont celles des membres d'Unimog Mania.
Inscrivez vous si vous voulez accéder à l'intégralité des rubriques,
ça vous prendra 30 secondes, c'est gratuit et vous n'aurez plus de pub !!


.

UNIMOG-MANIA

Soyez les bienvenus si vous vous intéressez aux Unimog et MB Trac
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-56%
Le deal à ne pas rater :
-56% sur le PLAYMOBIL – Calendrier de l’Avent « Novelmore »
19.99 € 44.99 €
Voir le deal

 

 mon 404

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
COUDERC




Modéle de votre(vos) mogs : unimog 404 vl
Localisation : mende 48
Pays : france
Nombre de messages : 24
Date d'inscription : 19/05/2009

mon 404 Empty
MessageSujet: mon 404   mon 404 Icon_minitimeSam 06 Juin 2009, 15:57

BONJOUR

mon 404 vibre lorsque je l'accelere , est ce que cela peut venir d'un probleme d'allumage ? comment reconnait'on un allumage blindé ? comment faire pour voir si toutes les bougies donnent bien ? MERCI D'AVANCE POUR VOS REPONSES
Revenir en haut Aller en bas
matt43

matt43


Modéle de votre(vos) mogs : 404
Localisation : Haute-Loire
Pays : france
Nombre de messages : 225
Age : 37
Prénom : Mathieu
Année : 1960
Date d'inscription : 12/01/2009

mon 404 Empty
MessageSujet: Re: mon 404   mon 404 Icon_minitimeSam 06 Juin 2009, 19:32

Salut, ton 404 vibre quesqu'il se passe exactement? La téte de deco d'un allumage blindé est métalique, et les fils de bougie sont vissés sur les bougies et la téte de delco! Pour voir si toutes tes bougies donnent 2 solutions:
_ tu les démonte et tu la tient contre le bloc moteur puis tu fait tourner le moteur pour voir si il y a étincelle
_ou tu démare le moteur (sans démonter les bougies) et tu débranche une bougie si le moteur ne tourne plus de la meme facon c'est que la bougie fonctionne,
tu la rebranche et tu passe à une autre et si le moteur tourne pareil sans la bougie c'est qu'elle ne fonctionne pas!
J'espére que ca va t'aider!
Revenir en haut Aller en bas
COUDERC




Modéle de votre(vos) mogs : unimog 404 vl
Localisation : mende 48
Pays : france
Nombre de messages : 24
Date d'inscription : 19/05/2009

mon 404 Empty
MessageSujet: ratees moteur   mon 404 Icon_minitimeSam 06 Juin 2009, 19:40

merci pour tes réponses , mon 404 est un ex pompier donc ils avaient mis des fils de bougies ordinaire et une tete de delco ordinaire siliconé sur l"allumeur blindé apparemment !!! mon mog ne depasse pas 60 km/h et j'ai toute les peines du monde a accrocher la 6ieme , est ce que cela pourrait etre un probleme de gicleur ? D'allumage ? merci^pour tes reponses rapides
Revenir en haut Aller en bas
matt43

matt43


Modéle de votre(vos) mogs : 404
Localisation : Haute-Loire
Pays : france
Nombre de messages : 225
Age : 37
Prénom : Mathieu
Année : 1960
Date d'inscription : 12/01/2009

mon 404 Empty
MessageSujet: Re: mon 404   mon 404 Icon_minitimeSam 06 Juin 2009, 19:53

Ok mais les 60km/h c'est au plat, ou à la monté car ca change tout!Au plat sur grande route tu doit rouler à 80 à peu pres, et a la descente 90/100! Ca peu venir de plusieurs choses regarde le filtre déjà! Peu etre un gicleur de bouché,filtre à air,.... Il faudrai demonter une ou 2 bougies pour voir la couleur car en fonction de la couleur on peu savoir si il arrive trop ou pas assez d'essence....
Revenir en haut Aller en bas
COUDERC




Modéle de votre(vos) mogs : unimog 404 vl
Localisation : mende 48
Pays : france
Nombre de messages : 24
Date d'inscription : 19/05/2009

mon 404 Empty
MessageSujet: manque de puissance   mon 404 Icon_minitimeDim 07 Juin 2009, 19:00

bonsoir

j'ai vérifié les bougies elles sont noires , les ref sont les suivantes NGK BP 6 ES , les gicleurs ne sont apparemment pas bouchés , combien y at 'il de gicleurs , y en a t'il dans le carbu lui meme ? EST Ce que des vibrations sont normales sur ce genre de moteur ? MERCI D'AVANCE POUR VOS REPONSES ps ou se trouve le filtre a zssence ?
Revenir en haut Aller en bas
Denis
membre
Denis


Modéle de votre(vos) mogs : 411, 406, proto 416, 2010, 2150 camping car, UK 52, Boehringer 70200
Localisation : Aube et Seine et Marne
Pays : france
Nombre de messages : 9897
Emploi/loisirs : retraité, mécanique et plaquettes de chauffage
Prénom : denis
Année : 1952, 1963, 1968, 1978, 1996
Date d'inscription : 03/01/2009

mon 404 Empty
MessageSujet: Re: mon 404   mon 404 Icon_minitimeDim 07 Juin 2009, 19:13

oui, les gicleurs, ils sont DANS le carbu
et pour trouver le filtre à essence, tu suis la conduite entre le réservoir et la pompe à essence, et entre la pompe à essence et le carbu
Revenir en haut Aller en bas
matt43

matt43


Modéle de votre(vos) mogs : 404
Localisation : Haute-Loire
Pays : france
Nombre de messages : 225
Age : 37
Prénom : Mathieu
Année : 1960
Date d'inscription : 12/01/2009

mon 404 Empty
MessageSujet: Re: mon 404   mon 404 Icon_minitimeDim 07 Juin 2009, 21:47

Le filtre (n°88 sur le schéma) se trouve dérriére la pompe à essence qui est sous la jauge à huile!

mon 404 Circui10

Quel genre de vibration? Au ralenti, au poind mort? Si tes bougies sont tres noires ton mélange a trop d'essence et pas assez d'air, vérifie le filtre à air!
Revenir en haut Aller en bas
nico2010

nico2010


Modéle de votre(vos) mogs : 406
Localisation : Haute normandie
Pays : france
Nombre de messages : 1101
Age : 35
Emploi/loisirs : Réparateur d'étoiles lol (mecano Mercedes vl)
Prénom : Nicolas
Année : environ 1968
Date d'inscription : 17/01/2009

mon 404 Empty
MessageSujet: Re: mon 404   mon 404 Icon_minitimeDim 07 Juin 2009, 22:28

Tu devrai essayer de rouler avec ton 404 jusqu'a 50 km/h et tu coupe le contact si apres ca vibre encore ca na rien a voir avec ton moteur mais plutot avec tes trains (roue,arbres de transmission etc)
tien nous au courantet courage
Revenir en haut Aller en bas
COUDERC




Modéle de votre(vos) mogs : unimog 404 vl
Localisation : mende 48
Pays : france
Nombre de messages : 24
Date d'inscription : 19/05/2009

mon 404 Empty
MessageSujet: merci pour vos conseils   mon 404 Icon_minitimeLun 08 Juin 2009, 07:38

mon véhicule vibre a l'acceleration au point mort , je suis content que ce site existe ca me rappelle landmania avec des gens compétents a votre ecoute merci encore
Revenir en haut Aller en bas
nico2010

nico2010


Modéle de votre(vos) mogs : 406
Localisation : Haute normandie
Pays : france
Nombre de messages : 1101
Age : 35
Emploi/loisirs : Réparateur d'étoiles lol (mecano Mercedes vl)
Prénom : Nicolas
Année : environ 1968
Date d'inscription : 17/01/2009

mon 404 Empty
MessageSujet: Re: mon 404   mon 404 Icon_minitimeLun 08 Juin 2009, 07:51

Je ne connait pas tres bien les 404 mais il doit y avoir des support moteur en caoutchouc?
Si c'est le cas ne sont il pas tout simplement explosé?ou plein d'huile?
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





mon 404 Empty
MessageSujet: Re: mon 404   mon 404 Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
mon 404
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
UNIMOG-MANIA :: LES MODELES :: Unimog 404 :: mécanique-
Sauter vers: