unimog-mania
! ! toutes les photos qui défilent sont celles des membres d'unimog-mania
inscrivez vous si vous voulez acceder à l'intégralité des rubriques
ça vous prendra 30 secondes, c'est gratuit et vous n'aurez plus de pub !!


.

unimog-mania

site consacré à la gamme Mercedes Unimog
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Bois = problème ????

Aller en bas 
AuteurMessage
samoffroad

avatar

Modéle de votre(vos) mogs : Unimog U1300L
Localisation : Nalinnes
Pays : belgique
Nombre de messages : 28
Age : 32
Emploi/loisirs : terrassement
Prénom : Cédric
Année : 1980
Date d'inscription : 22/11/2012

MessageSujet: Bois = problème ????   Dim 14 Avr 2013, 23:15

Encore une petite photo .

Ce WE j'ai été au bois alors je vous en fait profiter ...


Par contre souci en revenant du bois dans une grosse côte pourtant attaquée en 6 eme vitesse donc tranquille l'embrayage commence a patiner en prise Shocked
je n'ai passé aucune vitesse en côte ce jour la et le poids du convoi étais plus que raisonnable ! (remorque voiture ) .
l'embrayage a été changé il y a plus ou moins 4 ans mais le camion n'as plus beaucoup roulé depuis et n'as quasiment plus tiré !
Je pense peut être que le cylindre récepteur de commande de l'embrayage déconne et ne revient pas a sa position initiale a chaque fois car une fois revenu chez moi a allure réduite ( côte montée en 1ere a 2 km/h ) il me semblais en manœuvrant que ça allais mieux ... NB j'ai changé l’émetteur lors de la restauration du camion .

Quelqu'un a déjà eu ça ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zombinis

avatar

Modéle de votre(vos) mogs : 421 141 de 1975 ancien PL belge et maintenant VL français
Localisation : MELLAC 29300.sud finistère bretagne
Pays : france
Nombre de messages : 1950
Age : 54
Emploi/loisirs : VTT et unimog
Prénom : christian
Année : 01/1975
Date d'inscription : 09/01/2009

MessageSujet: Re: Bois = problème ????   Lun 15 Avr 2013, 11:21

ou une goutte d'huile qui a touché le disque d'embrayage ? scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Denis
Admin
avatar

Modéle de votre(vos) mogs : 411, 406, proto 416, 2010, 2150 camping car, UK 52, Boehringer 70200
Localisation : Aube et Seine et Marne
Pays : france
Nombre de messages : 9938
Emploi/loisirs : retraité, mécanique et plaquettes de chauffage
Prénom : denis
Année : 1952, 1963, 1968, 1978, 1996
Date d'inscription : 03/01/2009

MessageSujet: Re: Bois = problème ????   Lun 15 Avr 2013, 11:47

regarde s'il y a la garde suffisante entre le levier de commande de la fourchette et la tige du récepteur
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jeanluc47

avatar

Modéle de votre(vos) mogs : 401,411,421,1450
Localisation : lot et garonne
Pays : france
Nombre de messages : 4891
Année : le 401 de56 411 de64,le 421 de75, un 1450
Date d'inscription : 16/01/2009

MessageSujet: Re: Bois = problème ????   Lun 15 Avr 2013, 12:00

est ce que le joint de sortie vilo était en bon état ?

par ce que c'est arrivé a Fredo , ça ne venait pas de l'embrayage ( quelques heures de boulot pour le remplacer )
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur En ligne
samoffroad

avatar

Modéle de votre(vos) mogs : Unimog U1300L
Localisation : Nalinnes
Pays : belgique
Nombre de messages : 28
Age : 32
Emploi/loisirs : terrassement
Prénom : Cédric
Année : 1980
Date d'inscription : 22/11/2012

MessageSujet: Re: Bois = problème ????   Mer 17 Avr 2013, 22:21

Je n'ai pas encore eu le temps de regarder au camion .
Est ce que quelqu'un aurais pas hasard les vue éclatée de l'embrayage d'un U1300 et éventuellement aussi du boitier prise de force .

Je vous tient au courant samedi je vais essayer de trouver la panne ...

Il n'y a pas 20 pannes possible : soit de l'huile sur le disque OU l'embrayage mort (le disque et la butée ont été remplacés chez unitrac en 2005 et le camion n'a roulé et travailler régulièrement que jusqu'en 2006 après il n'as plus roulé beaucoup ). Ce qui m'ennuie c'est que le mécanisme n'as pas été changé ... OU alors le récepteur d'embrayage (j'espère que c'est ça).
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Denis
Admin
avatar

Modéle de votre(vos) mogs : 411, 406, proto 416, 2010, 2150 camping car, UK 52, Boehringer 70200
Localisation : Aube et Seine et Marne
Pays : france
Nombre de messages : 9938
Emploi/loisirs : retraité, mécanique et plaquettes de chauffage
Prénom : denis
Année : 1952, 1963, 1968, 1978, 1996
Date d'inscription : 03/01/2009

MessageSujet: Re: Bois = problème ????   Mer 17 Avr 2013, 22:37

le récepteur n'agit que pour débrayer
sauf s'il n'y a pas assez de garde et que la tige est toujours en tension sur le levier
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
phil 11

avatar

Modéle de votre(vos) mogs : 1550
2150
1400
300
Localisation : 11700 PEPIEUX
Pays : france
Nombre de messages : 1990
Age : 60
Emploi/loisirs : Vigneron
Prénom : philippe
Date d'inscription : 17/02/2009

MessageSujet: Re: Bois = problème ????   Jeu 18 Avr 2013, 08:38

La garde de l'embrayage doit ètre réglée lors du montage du mécanisme d'embrayage ( assez pointu sur un embrayage bi-disque et trés peu de tolérance : 0.5 mm )
si l'opération a été baclée , la garde n'est peut-être pas suffisante .
Détail du système de réglage .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TJ.Planté

avatar

Modéle de votre(vos) mogs : 404, U1300 camping car et 1300L pompiers
Localisation : 6280 Loverval (Gerpinnes)
Pays : belgique
Nombre de messages : 1985
Age : 75
Emploi/loisirs : Retraité/4x4 en LR Defender et vidéo animalière (gros gibier)
Prénom : Jacques
Année : 1981 pour le camping car
1983 pour le pompier
le 404 est plus vieux mais je dois voir le certificat d'immatriculation, je ne sais pas par coeur.
Date d'inscription : 14/04/2009

MessageSujet: Re: Bois = problème ????   Ven 19 Avr 2013, 00:46

samoffroad a écrit:
Je n'ai pas encore eu le temps de regarder au camion .
Est ce que quelqu'un aurais pas hasard les vue éclatée de l'embrayage d'un U1300 et éventuellement aussi du boitier prise de force .

J'ai un bouquin avec tous les éclatés du 1300L mais je ne sais rien scanner pour le moment.
J' habite Marcinelle donc tout près de chez toi, tu peux venir chercher mon bouquin et photocopier ce qui t'intéresse.

Téléphone moi au 0497 465 955 pour qu' on s'arrange.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
minimog26

avatar

Modéle de votre(vos) mogs : u 1300 forestier /MB Trac 1500 / 406 / 403 / uniknick
Localisation : drome
Pays : france
Nombre de messages : 3450
Emploi/loisirs : agent technique
Date d'inscription : 12/07/2011

MessageSujet: Re: Bois = problème ????   Ven 19 Avr 2013, 20:28

ta pédale est comment ? quand tu la laches le mog roule en fin de pédale ou au milieu Question
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
samoffroad

avatar

Modéle de votre(vos) mogs : Unimog U1300L
Localisation : Nalinnes
Pays : belgique
Nombre de messages : 28
Age : 32
Emploi/loisirs : terrassement
Prénom : Cédric
Année : 1980
Date d'inscription : 22/11/2012

MessageSujet: Re: Bois = problème ????   Ven 19 Avr 2013, 23:19

Jacques : ça m' intéresse je prend contact avec toi demain . merci

Pour ce qui est de la pédale je pense que c'est vers le millieu, je fais des essais demain, je vous tient au courant .
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
samoffroad

avatar

Modéle de votre(vos) mogs : Unimog U1300L
Localisation : Nalinnes
Pays : belgique
Nombre de messages : 28
Age : 32
Emploi/loisirs : terrassement
Prénom : Cédric
Année : 1980
Date d'inscription : 22/11/2012

MessageSujet: Re: Bois = problème ????   Sam 20 Avr 2013, 21:37

Voila panne résolue !

en fait c'était la garde de l'émetteur d'embrayage qui étais trop faible .

C'était la meilleure panne que je pouvais espérer si je puis m'exprimer ainsi .

Je suis bien content que ce ne soit pas l'embrayage !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
minimog26

avatar

Modéle de votre(vos) mogs : u 1300 forestier /MB Trac 1500 / 406 / 403 / uniknick
Localisation : drome
Pays : france
Nombre de messages : 3450
Emploi/loisirs : agent technique
Date d'inscription : 12/07/2011

MessageSujet: Re: Bois = problème ????   Sam 20 Avr 2013, 22:03

alors VROOOOMMMMM VROOOMMMM
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zombinis

avatar

Modéle de votre(vos) mogs : 421 141 de 1975 ancien PL belge et maintenant VL français
Localisation : MELLAC 29300.sud finistère bretagne
Pays : france
Nombre de messages : 1950
Age : 54
Emploi/loisirs : VTT et unimog
Prénom : christian
Année : 01/1975
Date d'inscription : 09/01/2009

MessageSujet: Re: Bois = problème ????   Lun 22 Avr 2013, 11:49

reste a tester le tout dans les mêmes conditions
pour voir si ça revient ou si tu as résolu ton problème pour de bon
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
samoffroad

avatar

Modéle de votre(vos) mogs : Unimog U1300L
Localisation : Nalinnes
Pays : belgique
Nombre de messages : 28
Age : 32
Emploi/loisirs : terrassement
Prénom : Cédric
Année : 1980
Date d'inscription : 22/11/2012

MessageSujet: Re: Bois = problème ????   Ven 26 Avr 2013, 20:06

T'inquiète le tout a été testé le jour même dans de pires conditions .
Tout m'as l'air bon . cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Bois = problème ????   

Revenir en haut Aller en bas
 
Bois = problème ????
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» joue très bien les fers mais pas les bois: problème de grip
» Problème de Pic-Bois
» question régularité et modèle de swing
» Bois = problème ????
» plaques et bois contre bois et/ou revetements

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
unimog-mania :: LES FORUMS :: forum unimog 1250, 1300 et + :: forum et mécanique-
Sauter vers: