unimog-mania
! ! toutes les photos qui défilent sont celles des membres d'unimog-mania
inscrivez vous si vous voulez acceder à l'intégralité des rubriques
ça vous prendra 30 secondes, c'est gratuit et vous n'aurez plus de pub !!


.

unimog-mania

site consacré à la gamme Mercedes Unimog
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 votre avis m'est très utile

Aller en bas 
AuteurMessage
jean michel



Modéle de votre(vos) mogs : aucun
Localisation : grenoble
Pays : france
Nombre de messages : 26
Date d'inscription : 27/04/2009

MessageSujet: votre avis m'est très utile   Mar 11 Sep 2012, 20:33

Bonjour, je me présente je m'appel jean michel je réside à grenoble je suis amoureux des unimogs bien que pour l'instant je n'en ai pas trouvé un.
A ce propos je souhaiterai votre avis sur cette occasion qui se présente à moi :

un 421 de 1973 environ, 28 000 kms, 1800 heures, prise de force av et ar, treuil meca av, direction assisté, relevage ar, tribene mais sans verrin, des petites choses à revoir à la carrosserie et à la mecanique.

Mon souci :

- lorsque l'on enclenche une vitesse ( boite 20 ) on entend un claque dans la boite (?) un peu comme les vieilles motos bmw quand ils passaient une vitesse ( pour les plus de 20 ans ), mais on ne ressent rien à la pédale ???

- le moteur me semble mou

Le véhicule ne roule pas souvent du tout depuis plusieurs année la personne qui est très sérieuse et honnête le démarre de temps en temps il est dans un garage.

Quand pensez vous ?

Mon utilité : me promener avec mon fils ( porteur d'handicape ) je suis conscient que l’accessibilité sera un problème mais pour moi les unimogs sont un rêve d'enfant et je ne suis plus très jeune ... je m'en servirai aussi à faire du bois de temps en temps

Quel est la fourchette de prix d'un tel engin selon vous
Que pensez vous de ce modèle

Merci pour vos commentaires.

PS je ne me suis pas présenté sur le forum mogeur car n'étant pas propriétaire ... mais dés que ...

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fabien
Admin
avatar

Modéle de votre(vos) mogs : un 411
Localisation : champier (isère 38)
Pays : france
Nombre de messages : 6537
Age : 43
Emploi/loisirs : technicien de maintenance
Prénom : fabien, créateur d'unimog-mania
Année : 411 de 1965
Date d'inscription : 03/01/2009

MessageSujet: Re: votre avis m'est très utile   Mar 11 Sep 2012, 20:40

salut
si c'est un VL ça a une certaine valeur, moins en PL
je n'en ai jamas conduit mais il ne me semble pas que ce soit un moteur tres pechu

t'as pas une photo du bébé ?

Fabien
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.unimog-mania.com
rudythomas

avatar

Modéle de votre(vos) mogs : 411 421 421 416 424 435
Localisation : saint remy sous broyes (51)
Pays : france
Nombre de messages : 938
Age : 39
Emploi/loisirs : mécano pl
Prénom : rudy
Année : 1974 1978 1983
Date d'inscription : 06/04/2010

MessageSujet: salut et bienvenu   Mar 11 Sep 2012, 20:44

comme dit fabien le moteur c'est pas une puissance terrible mais si c'est un reve il faut le réaliser (voir permis ) vl ou pl et pour le prix avec options de 4000 à 10000
suivant l'état
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jean michel



Modéle de votre(vos) mogs : aucun
Localisation : grenoble
Pays : france
Nombre de messages : 26
Date d'inscription : 27/04/2009

MessageSujet: Re: votre avis m'est très utile   Mar 11 Sep 2012, 20:56


Merci pour ces réponses rapides c'est un vl carte grise normal la carrosserie a des petits petes la mécanique : petites fuites d'huile, pour l’arrêter il faut tirer le levier sous le capot ( ressort ou autre chose manquant ou cassé).
Désolé pas de photos ( c'est pas le mien )
La personne en voulait 11 OOO € mais veut bien baisser à 10 mais pour moi il en vaut 9 000, pas de verrin, siège de bx.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
TROMAS Arnaud
Admin
avatar

Modéle de votre(vos) mogs : Pas de Mog, mais un Isuzu D-Max 1.9l Single Cab 4x4
Localisation : Lescure (09)
Pays : france
Nombre de messages : 4127
Age : 22
Emploi/loisirs : Eleveur Caprins / Off Road
Prénom : Arnaud
Date d'inscription : 24/07/2012

MessageSujet: Re: votre avis m'est très utile   Mer 12 Sep 2012, 10:03

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Didier 68

avatar

Modéle de votre(vos) mogs : Unimog 404 114 1959
Unimog 404 114 1962
Unimog 404 114 1964
Unimog 421 133 1982
Unimog 416 125 1978
Localisation : MAGNY 68210
Pays : france
Nombre de messages : 739
Age : 57
Emploi/loisirs : Maitre chauffagiste, Expert judiciaire
Prénom : Didier
Date d'inscription : 18/03/2009

MessageSujet: Re: votre avis m'est très utile   Mer 12 Sep 2012, 11:43

jean michel a écrit:

Merci pour ces réponses rapides c'est un vl carte grise normal la carrosserie a des petits petes la mécanique : petites fuites d'huile, pour l’arrêter il faut tirer le levier sous le capot ( ressort ou autre chose manquant ou cassé).
Désolé pas de photos ( c'est pas le mien )
La personne en voulait 11 OOO € mais veut bien baisser à 10 mais pour moi il en vaut 9 000, pas de verrin, siège de bx.

Salut Jean Michel,

comme tu expliques l'état de la bête, pour 11000 roros, le 421 devrait être nickel et complet, c'est un prix de Mog restauré.

Donc deux solutions, ou le gars en est conscient et te le vend au prix "juste" ou il n'arrivera pas à le vendre s'il est trop cher.

Est ce que tu peux demander au proprio si tu peux faire des photos et nous les montrer ?

Ca permettrait de faire une "évaluation" avec les membres qui connaissent bien le 421 et sa valeur. Comme ça tu serais fixé et si le vendeur accepte l'avis des possesseurs de 421, il pourrait te faire un prix juste.

Qu'en pensent les 421istes ? On pourrait déjà donner une indication de prix sur nos engins ?

Le mien, torse balayeuse en PL, cabine en très bon état mais boulot sur la mécanique (moteur) à 1200€ pas du tout représentatif du 421 que voudrait acquérir Jean Michel, mais ça donne une idée...

Au suivant...





Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Didier 68

avatar

Modéle de votre(vos) mogs : Unimog 404 114 1959
Unimog 404 114 1962
Unimog 404 114 1964
Unimog 421 133 1982
Unimog 416 125 1978
Localisation : MAGNY 68210
Pays : france
Nombre de messages : 739
Age : 57
Emploi/loisirs : Maitre chauffagiste, Expert judiciaire
Prénom : Didier
Date d'inscription : 18/03/2009

MessageSujet: Re: votre avis m'est très utile   Mer 12 Sep 2012, 11:47

Jean Michel,

le 421 n'est pas un foudre de guerre, regarde le compte tours (petit cadran entre les deux gros), ça passe pas au dessus de 3000 tours...
et tu ne risques pas de te faire flasher sur l'autoroute....




Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jeanluc47

avatar

Modéle de votre(vos) mogs : 401,411,421,1450
Localisation : lot et garonne
Pays : france
Nombre de messages : 4921
Année : le 401 de56 411 de64,le 421 de75, un 1450
Date d'inscription : 16/01/2009

MessageSujet: Re: votre avis m'est très utile   Mer 12 Sep 2012, 13:31

Avant de t’enflammer, il faut être sûr qu’il n’y ai pas un problème
a la boite. Par ce que la ça peut être vite galère
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jean michel



Modéle de votre(vos) mogs : aucun
Localisation : grenoble
Pays : france
Nombre de messages : 26
Date d'inscription : 27/04/2009

MessageSujet: Re: votre avis m'est très utile   Mer 12 Sep 2012, 13:53

Bonjour, je me suis rendu hier chez le concessionnaire unimog Grenoble et région et j'ai eu le plaisir de retrouver 1 ami, qui fait partie de l'équipe mécanique des unimogs ( parfois la chance...) j'ai essayé un 421 qui me parait être plus péchu que le "mien"et sans claquement dans la boite...

Pour faire bref demain en espérant que la météo soit correct ( ici aujourd'hui il pleut et 14°) car le 421 est en montagne, ce spécialiste m'accompagnera, je tenterai également de faire des photos et essayerai de vous les poster ( mes connaissances informatiques sont très réduites ).

De toutes façon le vendeur ne descendra jamais en dessous de 9 000 € à mon avis.

Continuez à me donner vos avis ils me sont très utiles.

Merci Jean Michel
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Didier 68

avatar

Modéle de votre(vos) mogs : Unimog 404 114 1959
Unimog 404 114 1962
Unimog 404 114 1964
Unimog 421 133 1982
Unimog 416 125 1978
Localisation : MAGNY 68210
Pays : france
Nombre de messages : 739
Age : 57
Emploi/loisirs : Maitre chauffagiste, Expert judiciaire
Prénom : Didier
Date d'inscription : 18/03/2009

MessageSujet: Re: votre avis m'est très utile   Mer 12 Sep 2012, 14:06



Très bien si tu peux te rendre sur place avec un gars de l'équipe Unimog.

Tu auras un check-up de la bête et le vendeur aura les critiques sur l'état du 421 en live. A voir après ça si le prix est réaliste et si le vendeur en tiendra compte.

Bien regarder l'état de la boite, demande à ton pote d'analyser ce bruit et de poser un diagnostic (et bien sûr de le chiffrer si ça craint) (maintenant tu es dans de bonnes mains s'il y a de la réparation dans l'air)

Coincernant la pêche du moteur, il y a eu 3 modèles de 4 cylindres dans le 421, l'om 621 (2litres mais je ne sais plus quelle puissance, de toutes façons juste un peu mieux qu'un 411), l'om 615 de 2.2 litres et l'om 616 2.4l qu'on trouvait selon les versions entre 52 et 60CV.

Les différences de pêche s'expliquent.



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jean michel



Modéle de votre(vos) mogs : aucun
Localisation : grenoble
Pays : france
Nombre de messages : 26
Date d'inscription : 27/04/2009

MessageSujet: Re: votre avis m'est très utile   Mer 12 Sep 2012, 14:58

Merci Didier, en effet les pros m'ont alerté et fait voir sur le véhicule d'hier les problèmes de boite du 421 : bruit au rétrogradage 6 > 5 et 4 > 3 ; mais ce claquement leurs dit vraiment rien.

Il y a une personne très correct qui vent un 411 sur l'Isère voir le bon coin car son fils s'est acheté un 421, de mémoire il l'a payé au environ de 11 000 € il lui revient bien plus car il a eu beaucoup de mauvaise surprise (freins etc...).

J'ai été le propriétaire il y a 1 an d'un haflinger super engin mais pour une journée d'utilisation il faut en prévoir 8 de réparation sans compter la prise de tête pour trouver les pièces, je ne veux plus de cette galère !!!
mon fils a passé une partie de l'été 2011 dans son fauteuil roulant sur la terrasse à me voir me prendre la tête, heureusement en Savoie j'ai de super potes qui ont pu m'aider et me dépanner étant eux même passionné de ces petites bêtes très attachantes au demeurant.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Didier 68

avatar

Modéle de votre(vos) mogs : Unimog 404 114 1959
Unimog 404 114 1962
Unimog 404 114 1964
Unimog 421 133 1982
Unimog 416 125 1978
Localisation : MAGNY 68210
Pays : france
Nombre de messages : 739
Age : 57
Emploi/loisirs : Maitre chauffagiste, Expert judiciaire
Prénom : Didier
Date d'inscription : 18/03/2009

MessageSujet: Re: votre avis m'est très utile   Mer 12 Sep 2012, 15:34



un Mog en état, correctement entretenu et utilisé normalement ne pose pas de soucis comme tu le décris avec le Haflinger.

C'est un engin qui a fait ses preuves et qui est connu dans le monde entier depuis 1948 (tiens, comme Land Rover)

Le seul Mog qui m'a posé un problème était mon 411, vilbrequin cassé en 2, mais il avait appartenu à un bucheron débardeur...

Pour ce qui est des pièces et des conseils pour d'éventuelles réparations, il y a beaucoup de grands spécialistes unimog sur ce forum qui n'hésiteront pas à faire ce qu'ils peuvent pour t'aider, j'en suis persuadé.

Et puis le moment venu, fais prendre une photo de ton fils et toi dans un Mog et mets la sur le forum, ça nous fera plaisir.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
mich

avatar

Modéle de votre(vos) mogs : Mb Trac 800
Localisation : Clabecq
Pays : belgique
Nombre de messages : 1614
Age : 45
Emploi/loisirs : Opticien
Prénom : Mich...el
Année : 1981
Date d'inscription : 10/04/2010

MessageSujet: Re: votre avis m'est très utile   Mer 12 Sep 2012, 16:39

Je ne suis pas sûr que c'est en achetant un 421 de près de 40 ans que tu vas moins mécaniquer que sur ton Halfinger...
À moins que le 421 aie été totalement remis à neuf et que le Half était le pire numéro que SteirPuch aient sorti. geek

Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
zombinis

avatar

Modéle de votre(vos) mogs : 421 141 de 1975 ancien PL belge et maintenant VL français
Localisation : MELLAC 29300.sud finistère bretagne
Pays : france
Nombre de messages : 1955
Age : 54
Emploi/loisirs : VTT et unimog
Prénom : christian
Année : 01/1975
Date d'inscription : 09/01/2009

MessageSujet: Re: votre avis m'est très utile   Mer 12 Sep 2012, 17:09

pour avoir une idée de prix,
j'avais acheté mon 421.141 de 52 cv en 2007 :
5400 €
avec treuil sur le 3 points avant comme sur l'avatar.
avec tri-benne.
boitier extra-lente
mais sans prise de force arrière.
sans relevage arrière.
mais tout était fonctionnel.

il était encore en PL avec la carrosserie bien abîmée car il salait les routes en gelbique
j'ai du donc dépenser un peu d'argent, mais surtout du temps pour le déclasser en VL.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cousinhub

avatar

Modéle de votre(vos) mogs : 421 u52 ex chasse neige
Localisation : 73/38
Pays : france
Nombre de messages : 721
Age : 50
Année : 1972
Date d'inscription : 08/02/2009

MessageSujet: Re: votre avis m'est très utile   Mer 12 Sep 2012, 17:12

Salut à toi ! et
Si tu veux, contacte moi en MP je te passerais mon tel ,on pourra en discuter de vive voie ! je ne connais pas super bien la mécanique par contre je connais bien les 421 !!
(aussi je suis du coin)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
kiki

avatar

Modéle de votre(vos) mogs : 406 BT
Localisation : Alsace ,Bas-rhin
Pays : france
Nombre de messages : 2680
Age : 44
Emploi/loisirs : chauffeur spl
Prénom : Serge
Année : juillet 74

Date d'inscription : 30/07/2010

MessageSujet: Re: votre avis m'est très utile   Mer 12 Sep 2012, 17:22

c'est sur c'est comme toute chose qui viellit (voiture ,moto ,machine ) il y a un minimum d'entretient et de controle a faire et peut être une chose ou l'autre qui casse et qui ne devrait pas lol! (mais même sur les trés nouvelles technique et technologie actuel qui coute trés cher a l'achat et entretient ,et qui coute de suite trés trés chére quand ça casse et qui ne devrait pas cassé ) et c'est sur si on se lance dans l'achat d'un mog il y a un minimum de connaissance en mécanique pour l'entretient normal mais de la a dire que ça casse toujours non, c'est relativement fiable en utilisation normal que nous on fait encore avec nos mog (a part certaine personne qui travaille avec mog et trac professionnellement et qui sont relativement tranquille vis a vis de la casse ) voila kiki
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Didier 68

avatar

Modéle de votre(vos) mogs : Unimog 404 114 1959
Unimog 404 114 1962
Unimog 404 114 1964
Unimog 421 133 1982
Unimog 416 125 1978
Localisation : MAGNY 68210
Pays : france
Nombre de messages : 739
Age : 57
Emploi/loisirs : Maitre chauffagiste, Expert judiciaire
Prénom : Didier
Date d'inscription : 18/03/2009

MessageSujet: Re: votre avis m'est très utile   Mer 12 Sep 2012, 18:36

un Mog de 50 ans ne pose pas plus de problème qu'une voiture courante si c'est entretenu et si c'est utilisé normalement.
C'est déjà costaud à la base et si on fait attention aux niveaux et à l'usure, je vois pas où est le problème. Si l'Unimog devait être un engin peu fiable, je ne pense pas qu'il aurait été fabriqué depuis autant d'années et on ne le verrait pas dans le monde entier. Ensuite, il n'y aurait pas autant de membres sur Unimog-Mania.....
Une chose est sure, pour l'entretien, il y a un peu plus de temps à passer que pour une R4, et des bouchons de niveau, il y en a un paquet. Pareil, il y a aussi quelques graisseurs dont certains qui demandent de lever les roues et de braquer à droite ou à gauche. Mais on ne fait pas non plus 25000km par an avec donc pas de soucis.

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Invité
Invité



MessageSujet: Re: votre avis m'est très utile   Mer 12 Sep 2012, 19:31

bonjour, les km les heures souvent fausses ne donne pas l état du mog , il faut tous vérifier , les numéros chassis moteur bv ponts , 73 tu devrait avoir un om 616 ,si tu as un 621 le moteur n est pas d origine , si après le numéro moteur tu as 80 c est un moteur éch standard idem pour la bv , fuite jeu des cardans jeu dans les rotules du tube de poussé ect , si tu es avec un mécano unimog il devrait savoir tous ça , bon achat mais moi pour 9000 il faut qu il soit nickel , un unimog de 2000 euros peut être meilleur que un unimog de 10000 ,malheureusement le prix est pas un critère ,
Revenir en haut Aller en bas
jean michel



Modéle de votre(vos) mogs : aucun
Localisation : grenoble
Pays : france
Nombre de messages : 26
Date d'inscription : 27/04/2009

MessageSujet: Re: votre avis m'est très utile   Mer 12 Sep 2012, 20:07

Merci pour votre intéressement. Pour avoir fréquenté ce site depuis plusieurs années sans jamais m'être inséré dans une discussion j'ai toujours été surpris de la bonne ambiance et de l'amabilité de ses membres. Je ne sais pas si mon affaire se réalisera mais sincèrement vous êtes vraiment sympa. Je ne manquerai pas de vous donner demain soir ( si on y va ) l'avis du pro.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jean michel



Modéle de votre(vos) mogs : aucun
Localisation : grenoble
Pays : france
Nombre de messages : 26
Date d'inscription : 27/04/2009

MessageSujet: Re: votre avis m'est très utile   Jeu 13 Sep 2012, 21:36


Bonsoir, j'ai essayé de joindre des photos à ce message mais c'est tout parti en vrille aussi je recommence. Voila je suis allé essayer l'unimog avec mon amis mécano : il est de 1978 c'est le petit moteur à la moindre montée la 4 éme ne tient pas, il fume beaucoup ( noir ), le claquement viendrai de l'embrayage lorsque l'on relâche la pédale un peu vite, il a un gros mouvement de bateau av ar dut à l'usure des pneus av irrégulière, on fait fonctionné le relevage ar cela a occasionné une fuite, plus de 10 ans de non mis en service... la direction assistée c'est mise en panne. Mon amis me conseil de l'oublier à ce prix là. Je suis très déçu je me voyais déjà me balader avec mon fils et allé faire du bois, un treuil me changerai du tir-fort. Pour l'instant je sais pas la suite que je vais donner voir combien proposer pour son achat.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ericb07

avatar

Modéle de votre(vos) mogs : Ex-406 forestier
Localisation : ARDECHE
Nombre de messages : 3133
Année : 1967-1974
Date d'inscription : 08/01/2009

MessageSujet: Re: votre avis m'est très utile   Jeu 13 Sep 2012, 21:39

T'en fais pas,y en aura d'autres,soit patient! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: votre avis m'est très utile   

Revenir en haut Aller en bas
 
votre avis m'est très utile
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» votre avis m'est très utile
» Besoin de votre avis !
» +fetards que carpistes donnez moi votre avis SVP
» votre avis
» Moulinet pour le carnassier, besoin de votre avis

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
unimog-mania :: LES FORUMS :: forum unimog 401, 411, 2010, 421 .... :: forum-
Sauter vers: