unimog-mania
! ! Toutes les photos qui défilent sont celles des membres d'Unimog Mania.
Inscrivez vous si vous voulez accéder à l'intégralité des rubriques,
ça vous prendra 30 secondes, c'est gratuit et vous n'aurez plus de pub !!


.

unimog-mania

site consacré à la gamme Mercedes Unimog
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le deal à ne pas rater :
ASOS : -20% en plus sur les articles soldés
Voir le deal

 

 Pas de puissance...

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
waby

waby

Modéle de votre(vos) mogs : 401.101
Localisation : Arlon
Pays : belgique
Nombre de messages : 350
Age : 46
Emploi/loisirs : independant
Prénom : Michaël
Année : 1974...treès bonne année!!!!
Date d'inscription : 08/12/2011

Pas de puissance... Empty
MessageSujet: Pas de puissance...   Pas de puissance... Icon_minitimeLun 12 Mar 2012, 09:35

Grosse désillusion hier quand j'ai redémarré mon 404...

Il ratatouille et n'a pas de puissance. Je peine à le lancer en 1ère longue(3e), la deuxième longue passe mais j'arrive à peine à accélérer sur le plat... au ralenti, il prend des tours mais ...lentement!

La pression d'huile au ralenti est entre 0 et 1 bar et monte jusque 4 bars quad j'acccélère.

Je voulais avoir vos avis éclairés avant de commencer les grandes manoeuvres.
Pas de puissance... 334460

Merci à vous!

Waby
Revenir en haut Aller en bas
androgen57

androgen57

Modéle de votre(vos) mogs : 404 114 en reloocking
Localisation : sarrebourg
Pays : france
Nombre de messages : 585
Age : 37
Prénom : Pascal
Date d'inscription : 31/12/2010

Pas de puissance... Empty
MessageSujet: Re: Pas de puissance...   Pas de puissance... Icon_minitimeLun 12 Mar 2012, 18:49

slt l ami
vérifie ton arriver d essence ,ensuite regarde tes gicleur il sont peut etre boucher ,tu peut regarder ton allumage aussi si ta pas uin fils a bougie qui est mort ou voir une bougie
Revenir en haut Aller en bas
androgen57

androgen57

Modéle de votre(vos) mogs : 404 114 en reloocking
Localisation : sarrebourg
Pays : france
Nombre de messages : 585
Age : 37
Prénom : Pascal
Date d'inscription : 31/12/2010

Pas de puissance... Empty
MessageSujet: Re: Pas de puissance...   Pas de puissance... Icon_minitimeMar 13 Mar 2012, 20:57

alors?
Revenir en haut Aller en bas
waby

waby

Modéle de votre(vos) mogs : 401.101
Localisation : Arlon
Pays : belgique
Nombre de messages : 350
Age : 46
Emploi/loisirs : independant
Prénom : Michaël
Année : 1974...treès bonne année!!!!
Date d'inscription : 08/12/2011

Pas de puissance... Empty
MessageSujet: Re: Pas de puissance...   Pas de puissance... Icon_minitimeMer 14 Mar 2012, 09:00

Malheureusement pas le temps avant le WE...
Revenir en haut Aller en bas
christophe du 45

christophe du 45

Modéle de votre(vos) mogs : 404114 de1961
Localisation : chateauneuf sur loire
Pays : france
Nombre de messages : 32
Age : 40
Emploi/loisirs : chauffeur routier
Prénom : christophe
Année : 20061980
Date d'inscription : 26/11/2010

Pas de puissance... Empty
MessageSujet: Re: Pas de puissance...   Pas de puissance... Icon_minitimeMer 14 Mar 2012, 17:40

Pas de puissance... Img_0119
waby a écrit:
Malheureusement pas le temps avant le WE...
salut wabi moi aussi j ai u le meme probleme j ai netoyer les bougies lcarbu j ai changer les vis patiner et le rupteur et j ai mis un filtre a air en cone et maintenant il tourne comme une horloge et ca marche fort
Revenir en haut Aller en bas
waby

waby

Modéle de votre(vos) mogs : 401.101
Localisation : Arlon
Pays : belgique
Nombre de messages : 350
Age : 46
Emploi/loisirs : independant
Prénom : Michaël
Année : 1974...treès bonne année!!!!
Date d'inscription : 08/12/2011

Pas de puissance... Empty
MessageSujet: Re: Pas de puissance...   Pas de puissance... Icon_minitimeMer 14 Mar 2012, 17:45

Salut Christophe!

Merci pour ta réponse; je me posais également la qustion du filtre à air...et tu as laissé celui d'origine ?
Revenir en haut Aller en bas
christophe du 45

christophe du 45

Modéle de votre(vos) mogs : 404114 de1961
Localisation : chateauneuf sur loire
Pays : france
Nombre de messages : 32
Age : 40
Emploi/loisirs : chauffeur routier
Prénom : christophe
Année : 20061980
Date d'inscription : 26/11/2010

Pas de puissance... Empty
MessageSujet: Re: Pas de puissance...   Pas de puissance... Icon_minitimeJeu 15 Mar 2012, 17:48

waby a écrit:
Salut Christophe!

Merci pour ta réponse; je me posais également la qustion du filtre à air...et tu as laissé celui d'origine ?
oui pour le reniflare d huille parceque je pense pas que l on peut le supprimer c grace a yvan et vraiment c nikel avec un tres beau bruit je l ai acheter sur internet pour 35 euros c n est pas cher montage est super sinple tu garde le tube d origne que tu met en sens inverse et il te donne des bagues de plusieur diametre bon courage moi j ai mis le temps Pas de puissance... 471637
Revenir en haut Aller en bas
waby

waby

Modéle de votre(vos) mogs : 401.101
Localisation : Arlon
Pays : belgique
Nombre de messages : 350
Age : 46
Emploi/loisirs : independant
Prénom : Michaël
Année : 1974...treès bonne année!!!!
Date d'inscription : 08/12/2011

Pas de puissance... Empty
MessageSujet: Re: Pas de puissance...   Pas de puissance... Icon_minitimeVen 16 Mar 2012, 09:10

2 cables de bougies défectueux! l'allumage donne sur tous les cylindres de manière franche, un peu de bricolage pour vérifier temporairement et il ronronne comme le chat de ma soeur!

Encore le filtre, le carbu et nouveaux cables de bougies et ...c'est parti!

Merci pour vos infos!!!!

Waby

PS J4espère que les admin ne m'en voudront pas mais ce jour est particulier en Belgique , j'en profite pour avoir une pensée très émue pour nos enfants disparus en Suisse. Paix à leurs âmes!
Revenir en haut Aller en bas
kiki

kiki

Modéle de votre(vos) mogs : 406 BT
Localisation : Alsace ,Bas-rhin
Pays : france
Nombre de messages : 2838
Age : 46
Emploi/loisirs : chauffeur spl
Prénom : Serge
Année : juillet 74

Date d'inscription : 30/07/2010

Pas de puissance... Empty
MessageSujet: Re: Pas de puissance...   Pas de puissance... Icon_minitimeVen 16 Mar 2012, 12:18

Egualement une pensée trés fortes a toutes les petites victimes et les adultes disparue et courage aux autres ,et les petits enfants qui on perdue beaucoups de leurs petits camarades et a tous les parents et familles pour cette éffroyable accident qui a secouée tous le monde Serge
Revenir en haut Aller en bas
vinc hzj73

vinc hzj73

Modéle de votre(vos) mogs : AUCUN
Localisation : 31
Pays : france
Nombre de messages : 91
Age : 41
Année : 1977
Date d'inscription : 14/10/2009

Pas de puissance... Empty
MessageSujet: Re: Pas de puissance...   Pas de puissance... Icon_minitimeVen 16 Mar 2012, 22:05

si je peut me permettre faite gaffe avec ces filtres positionner comme ceci, j' ai sa sur le Toy et lorsque je l'avais mis au départ je n'avais pas le schnorkel et le moteur en plein été aspirer l'air chaud tout juste sortie du radiateur et sur des grandes montée il avais tendance a chauffer et a tourné mal comme si il tourné sur 4 cylindres au lieu de six.
Juste pour l'info!!!

Et bien sur une pensée pour les victimes comme le dis KIKI.
Revenir en haut Aller en bas
waby

waby

Modéle de votre(vos) mogs : 401.101
Localisation : Arlon
Pays : belgique
Nombre de messages : 350
Age : 46
Emploi/loisirs : independant
Prénom : Michaël
Année : 1974...treès bonne année!!!!
Date d'inscription : 08/12/2011

Pas de puissance... Empty
MessageSujet: Re: Pas de puissance...   Pas de puissance... Icon_minitimeDim 25 Mar 2012, 09:30

Problème résolu...

Deux cables de bougies étaient en mauvais état (connexion terminale abimée au niveau du ressort (allumage blindé)), nouvellesbougies, nouveaux cables, nettoyage filtre à air et il ferait envie à n'importe quelle horloge suisse!!!!!-)-)

Pour le reste, tant que ça tourne, j'entretiens mais je laisse en état.Arpsè tout, il a été conçupour bien marcher par des gars plus malins que moi!!!-)-)-)

On en a également profité pour remplacer le pompe a eau...

Prochaine étape, réfection du treuil hydraulique et du groupe et placement du treuil électrique!

Merci pour vos bons conseils! Je sais pas pourquoi mais j'ai l'impression qu'on se revera bientôt!

Bon WE!

WAby
Revenir en haut Aller en bas
waby

waby

Modéle de votre(vos) mogs : 401.101
Localisation : Arlon
Pays : belgique
Nombre de messages : 350
Age : 46
Emploi/loisirs : independant
Prénom : Michaël
Année : 1974...treès bonne année!!!!
Date d'inscription : 08/12/2011

Pas de puissance... Empty
MessageSujet: Re: Pas de puissance...   Pas de puissance... Icon_minitimeJeu 29 Mar 2012, 15:28

On a jamais fini avec ces vieilles mécaniques...

Quand je décélère aucune pression sur la pédale de gaz, il y a de grosses détonations (et j'ai pas piqué le moteur sur une Mitsubishi evo!!-)-)))

Problème d'avance à l'allumage?Trop ou trop peu? Si oui, jepeu le règler en faisant pivoter la tête d'allumage...dans quel sens..?

Jeu aux soupapes?

Autre?

Merci pour vos infos!!

Waby
Revenir en haut Aller en bas
androgen57

androgen57

Modéle de votre(vos) mogs : 404 114 en reloocking
Localisation : sarrebourg
Pays : france
Nombre de messages : 585
Age : 37
Prénom : Pascal
Date d'inscription : 31/12/2010

Pas de puissance... Empty
MessageSujet: Re: Pas de puissance...   Pas de puissance... Icon_minitimeJeu 29 Mar 2012, 18:41

si il pete comme tu dit c ton allumage le mieux c est tu dépense 20 euro dans une lampe strombe pour le régler,tu peut le faire a l oreille
mais tres peut vraiment tres peut de gens savent le faire ( a l oreille )
Revenir en haut Aller en bas
mich

mich

Modéle de votre(vos) mogs : Mb Trac 800
Localisation : Clabecq
Pays : belgique
Nombre de messages : 1800
Age : 47
Emploi/loisirs : Opticien
Prénom : Mich...el
Année : 1981
Date d'inscription : 10/04/2010

Pas de puissance... Empty
MessageSujet: Re: Pas de puissance...   Pas de puissance... Icon_minitimeJeu 29 Mar 2012, 22:07

Pétarade à la décélération=mélange de ralentis trop pauvre.... Pour t'en assurer, quand tu décélères, et que ça pète, tu tires un peu sur le starter, si ça s'arrête, t'es fixé... Wink
Revenir en haut Aller en bas
androgen57

androgen57

Modéle de votre(vos) mogs : 404 114 en reloocking
Localisation : sarrebourg
Pays : france
Nombre de messages : 585
Age : 37
Prénom : Pascal
Date d'inscription : 31/12/2010

Pas de puissance... Empty
MessageSujet: Re: Pas de puissance...   Pas de puissance... Icon_minitimeVen 30 Mar 2012, 09:46

Il me semble que c plutot un mauvais reglage de l allumage ou un trou d air dans son admission je ne pense pas que un ralenti trop pauvre en essence fasse peter un moteur moi je parier sur l avance et disant que l etincelle ce fait au moment ou la soupapes d echappement n est pas encore ferme d ou les paf paf dans le pot Conclusion trop d avance. Apres ceci n engage que moi ^^ j espere juste pour waby que l un de nous a raison a ++ les vilains^^
Revenir en haut Aller en bas
superlolo67

superlolo67

Modéle de votre(vos) mogs : 404 114
MB TRAC 800
Localisation : 67
Pays : france
Nombre de messages : 72
Age : 47
Année : 1961
1979
Date d'inscription : 18/08/2010

Pas de puissance... Empty
MessageSujet: Re: Pas de puissance...   Pas de puissance... Icon_minitimeDim 08 Avr 2012, 11:54

salut
c'est pas le top derrière le radiateur
il est bien mieux de cette façon
cordialement
Revenir en haut Aller en bas
superlolo67

superlolo67

Modéle de votre(vos) mogs : 404 114
MB TRAC 800
Localisation : 67
Pays : france
Nombre de messages : 72
Age : 47
Année : 1961
1979
Date d'inscription : 18/08/2010

Pas de puissance... Empty
MessageSujet: Re: Pas de puissance...   Pas de puissance... Icon_minitimeDim 08 Avr 2012, 12:03

oups il manquait la photo
Revenir en haut Aller en bas
androgen57

androgen57

Modéle de votre(vos) mogs : 404 114 en reloocking
Localisation : sarrebourg
Pays : france
Nombre de messages : 585
Age : 37
Prénom : Pascal
Date d'inscription : 31/12/2010

Pas de puissance... Empty
MessageSujet: Re: Pas de puissance...   Pas de puissance... Icon_minitimeDim 08 Avr 2012, 12:29

nan le top c ca lol! lol! lol! lol! lol! lol! Pas de puissance... Photo_27 lol!
Revenir en haut Aller en bas
superlolo67

superlolo67

Modéle de votre(vos) mogs : 404 114
MB TRAC 800
Localisation : 67
Pays : france
Nombre de messages : 72
Age : 47
Année : 1961
1979
Date d'inscription : 18/08/2010

Pas de puissance... Empty
MessageSujet: Re: Pas de puissance...   Pas de puissance... Icon_minitimeDim 08 Avr 2012, 13:35

ohhhhh
du beau travail
Revenir en haut Aller en bas
christophe du 45

christophe du 45

Modéle de votre(vos) mogs : 404114 de1961
Localisation : chateauneuf sur loire
Pays : france
Nombre de messages : 32
Age : 40
Emploi/loisirs : chauffeur routier
Prénom : christophe
Année : 20061980
Date d'inscription : 26/11/2010

Pas de puissance... Empty
MessageSujet: filtre a air   Pas de puissance... Icon_minitimeDim 08 Avr 2012, 18:06

superlolo67 a écrit:
oups il manquait la photo
ok mais pour le reniflar d huille tu fais comment Pas de puissance... 761908
Revenir en haut Aller en bas
superlolo67

superlolo67

Modéle de votre(vos) mogs : 404 114
MB TRAC 800
Localisation : 67
Pays : france
Nombre de messages : 72
Age : 47
Année : 1961
1979
Date d'inscription : 18/08/2010

Pas de puissance... Empty
MessageSujet: Re: Pas de puissance...   Pas de puissance... Icon_minitimeDim 08 Avr 2012, 18:56

J avais prévu de le raccorder directement sur le cône
Cela n est pas encore fait
Comme le tuyau est posé sur le filtre , il aspire quand même tout
sans faire de saleté
Je m étais enfin décidé à le faire
Mais ce matin je crois avoir constate que le joint de culasse est HS

Donc du coup je ne suis pas vraiment motivé dans l immédiat
Revenir en haut Aller en bas
androgen57

androgen57

Modéle de votre(vos) mogs : 404 114 en reloocking
Localisation : sarrebourg
Pays : france
Nombre de messages : 585
Age : 37
Prénom : Pascal
Date d'inscription : 31/12/2010

Pas de puissance... Empty
MessageSujet: Re: Pas de puissance...   Pas de puissance... Icon_minitimeDim 08 Avr 2012, 19:05

courage l ami alsacien
j ai déjà fait un joint de culasse sur unimog une petite journée de travail avec 1 ou 2 binousse lol
par contre prevoit un filtre a huile de rechange car il rester un peu d humiditer dans le mien ce qui ma couter une bielle 1000 km plus loin
mais bon j avais eu du bol j en ai eu un autre neuf pour une boucher de pain (moteur)
a++
Revenir en haut Aller en bas
superlolo67

superlolo67

Modéle de votre(vos) mogs : 404 114
MB TRAC 800
Localisation : 67
Pays : france
Nombre de messages : 72
Age : 47
Année : 1961
1979
Date d'inscription : 18/08/2010

Pas de puissance... Empty
MessageSujet: Re: Pas de puissance...   Pas de puissance... Icon_minitimeDim 08 Avr 2012, 22:19

Je pense que j ai normalement un moteur que je peux récupérer.
La saison du bois est déjà entamée et ça tombe mal.
Sur mon premier 404 j avais déjà sorti le moteur 3 fois.
L année dernière j ai raté un moteur neuf complet car le mien
est de toute façon un peu faible en compression. Après tout le temps que j ai
passe pour la mise au point , il me claque.
C est décourageant à la longue.
Mais bon , la passion du 404 est plus forte.
Revenir en haut Aller en bas
androgen57

androgen57

Modéle de votre(vos) mogs : 404 114 en reloocking
Localisation : sarrebourg
Pays : france
Nombre de messages : 585
Age : 37
Prénom : Pascal
Date d'inscription : 31/12/2010

Pas de puissance... Empty
MessageSujet: Re: Pas de puissance...   Pas de puissance... Icon_minitimeMer 18 Avr 2012, 22:28

au fait ca dit quoi? c est regler ton problem??
Revenir en haut Aller en bas
superlolo67

superlolo67

Modéle de votre(vos) mogs : 404 114
MB TRAC 800
Localisation : 67
Pays : france
Nombre de messages : 72
Age : 47
Année : 1961
1979
Date d'inscription : 18/08/2010

Pas de puissance... Empty
MessageSujet: Re: Pas de puissance...   Pas de puissance... Icon_minitimeJeu 19 Avr 2012, 06:54

Salut
Demain matin 6h départ pour Frankfurt avec la remorque
pour aller chercher le moteur chez panzer muller
Après ce sera que du bonheur
Je vais en profiter pour ouvrir la boite pour gagner 4 vitesses
en marche arrière. Le but n est pas de reculer à 90.
Cela permet de limiter les manipulations des leviers et de ne pas reculer toujours
plein gaz.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Pas de puissance... Empty
MessageSujet: Re: Pas de puissance...   Pas de puissance... Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Pas de puissance...
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
unimog-mania :: LES MODELES :: Unimog 404 :: mécanique-
Sauter vers: