unimog-mania
! ! toutes les photos qui défilent sont celles des membres d'unimog-mania
inscrivez vous si vous voulez acceder à l'intégralité des rubriques
ça vous prendra 30 secondes, c'est gratuit et vous n'aurez plus de pub !!


.

unimog-mania

site consacré à la gamme Mercedes Unimog
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Partagez
 

 encore mon transit!

Aller en bas 
AuteurMessage
babali80

babali80

Modéle de votre(vos) mogs : 416
Localisation : Somme
Pays : france
Nombre de messages : 1830
Age : 41
Emploi/loisirs : Bureau d'étude robinetterie
Prénom : Olivier
Date d'inscription : 12/01/2009

encore mon transit! Empty
MessageSujet: encore mon transit!   encore mon transit! Icon_minitimeDim 08 Mai 2011, 09:50

Décidemment mon ford transit me crée pas mal de soucis...
Suite à une panne sèche, j'ai eu un mal fou à réamorcer le circuit GO (pas de pompe manuelle et pompe de gavage mécanique donc purge du circuit au démarreur).
Voilà que maintenant j'ai bien du GO qui arrive jusqu'aux injecteurs mais je pense pas en pression suffisante car le moulin de démarre toujours pas.
2 questions :
Est-ce que la purge du circuit ne serait pas suffisante? présence d'air dans la pompe d'injection donc le GO ne monte pas vraiment en pression?
Ou bien lors du réamorçage, la pompe d'injection étant vide, je l'aurais détériorée?

Pour info :
le moteur démarre au start-pilot
les injecteurs ont été contrôlés récemment
pas la moindre fumée à l'échappement en actionnant le démarreur
Moteur à injection directe, donc pas de bougie de préchauffage

Je pensais finir ce w-end, ça va être dur
Dommage car mon 416 ARRIVE FIN DE SEMAINE PROCHAINE!!!!!!!!!!!!!!!!!

Merci de vos lumières
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jeanluc47

jeanluc47

Modéle de votre(vos) mogs : 401,411,421,1450
Localisation : lot et garonne
Pays : france
Nombre de messages : 5019
Année : le 401 de56 411 de64,le 421 de75, un 1450
Date d'inscription : 16/01/2009

encore mon transit! Empty
MessageSujet: Re: encore mon transit!   encore mon transit! Icon_minitimeDim 08 Mai 2011, 10:19

En ayant eu ce modèle, il y a fort longtemps
Aucun souci pour le réamorcer au démarreur
après changement du filtre par exemple

est ce que ça ne viendrai pas tout simplement de ta pompette
il me semble me rappeler en avoir changé une ( je ne me rappelle plus des symptômes)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
babali80

babali80

Modéle de votre(vos) mogs : 416
Localisation : Somme
Pays : france
Nombre de messages : 1830
Age : 41
Emploi/loisirs : Bureau d'étude robinetterie
Prénom : Olivier
Date d'inscription : 12/01/2009

encore mon transit! Empty
MessageSujet: Re: encore mon transit!   encore mon transit! Icon_minitimeDim 08 Mai 2011, 10:29

en fait, aucun pb pour réamorcer jusqu'à la pompe d'injection, y compris remplissage du filtre.
J'ai galéré pour purger le circuit HP (au début je n'ouvrais que l'arrivée GO sur les injecteurs jusqu'à trouver la vis de purge sur la pompe d'injection .Depuis cette purge, j'ai bien du gazole qui arrive aux injecteurs
j'ai un gros doute sur la pression, le GO arrive mais ne gicle pas "violemment"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jeanluc47

jeanluc47

Modéle de votre(vos) mogs : 401,411,421,1450
Localisation : lot et garonne
Pays : france
Nombre de messages : 5019
Année : le 401 de56 411 de64,le 421 de75, un 1450
Date d'inscription : 16/01/2009

encore mon transit! Empty
MessageSujet: Re: encore mon transit!   encore mon transit! Icon_minitimeDim 08 Mai 2011, 11:03

As-tu suffisamment insisté (ne dégomme pas le démarreur quand même)
J’ai pas mal d’engins ou il faut purger a fond si non n’y est !!!!
Celui la, j’ai pas souvenir qu’il était capricieux
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
babali80

babali80

Modéle de votre(vos) mogs : 416
Localisation : Somme
Pays : france
Nombre de messages : 1830
Age : 41
Emploi/loisirs : Bureau d'étude robinetterie
Prénom : Olivier
Date d'inscription : 12/01/2009

encore mon transit! Empty
MessageSujet: Re: encore mon transit!   encore mon transit! Icon_minitimeDim 08 Mai 2011, 11:12

depuis que j'ai du GO aux injecteurs j'ai insisté peut être une 10aine de fois 10 sec
tu penses que j'aurais pu détériorer la pompe d'injection en la faisant tourner "à sec"?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
jeanluc47

jeanluc47

Modéle de votre(vos) mogs : 401,411,421,1450
Localisation : lot et garonne
Pays : france
Nombre de messages : 5019
Année : le 401 de56 411 de64,le 421 de75, un 1450
Date d'inscription : 16/01/2009

encore mon transit! Empty
MessageSujet: Re: encore mon transit!   encore mon transit! Icon_minitimeDim 08 Mai 2011, 13:38

Je ne pense pas, mais ne suis pas pro de l’injection
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fabien
Admin
Fabien

Modéle de votre(vos) mogs : un 411
Localisation : champier (isère 38)
Pays : france
Nombre de messages : 6597
Age : 43
Emploi/loisirs : technicien de maintenance
Prénom : fabien, créateur d'unimog-mania
Année : 411 de 1965
Date d'inscription : 03/01/2009

encore mon transit! Empty
MessageSujet: Re: encore mon transit!   encore mon transit! Icon_minitimeDim 08 Mai 2011, 15:16

ce qui est bizarre, c'est ce que si démarre au start pilot ensuite il devrait rester en route et ne pas s'arreter

es tu sûr que c'est une panne seche qui est a l'oirigine de tout ça et non pas un problme d'injection qui expliquerai la panne actuelle ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.unimog-mania.com
françois 60

françois 60

Modéle de votre(vos) mogs : 416 de novembre 1987
Localisation : oise
Pays : france
Nombre de messages : 633
Age : 45
Emploi/loisirs : mecanicien
Prénom : françois
Date d'inscription : 17/11/2010

encore mon transit! Empty
MessageSujet: Re: encore mon transit!   encore mon transit! Icon_minitimeDim 08 Mai 2011, 15:51

bonjour balali80 moi j'ai déja réamorcer sur des ford en souflant dans le réservoir avec une souflette .ou assaie de le tirer on sais jamais avec c'est engin la!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
babali80

babali80

Modéle de votre(vos) mogs : 416
Localisation : Somme
Pays : france
Nombre de messages : 1830
Age : 41
Emploi/loisirs : Bureau d'étude robinetterie
Prénom : Olivier
Date d'inscription : 12/01/2009

encore mon transit! Empty
MessageSujet: Re: encore mon transit!   encore mon transit! Icon_minitimeDim 08 Mai 2011, 22:06

Fabien : le moulin démarre au start pilot et s'arr^te, j'en conclut que le GO ne va pas dans les cylindres, donc c'est pour cela que j'ai un gros doute sur la pression d'injection
Avant la panne sèche, aucun pb hormis l'injecteur du 1er cylindre qui a été remplacé par un neuf suite fissuration

François : OK pour la mise en surpression du réservoir. Je n'ai pas essayé de le tracter, il est sur chandelles pour l'instant

le w_end prochain, je tente une nouvelle purge complète de la pompe d'inj et des tubulures HP, juste pour éliminer l'hypothèse d'une bulle d'air qui empêcherait la montée en pression du GO
Comment tester le bon fonctionnement d'une pompe d'injection?

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ludovic24



Modéle de votre(vos) mogs : 403
Localisation : dordogne
Pays : france
Nombre de messages : 63
Age : 41
Emploi/loisirs : technicien automobile
Prénom : ludovic
Année : 1971
Date d'inscription : 12/12/2009

encore mon transit! Empty
MessageSujet: Re: encore mon transit!   encore mon transit! Icon_minitimeLun 09 Mai 2011, 12:25

Bonjour,

je ne sais pas quel type d'injection tu as sur ton transit, mais tu as plusieurs point à contrôler avant tout (les indications sont théorique ne connaisant pas le système)
- regarde à tout hassard l'électovanne d'arrét si elle fonctionne correstement, tu doit pouvoir enlever le pion avec le ressort pour éliminer la fonction, donc tu ne peux plus arréter le moteur normalement, il faut le caler. Je ne pense pas que ton problème vienne de là car normalement elle se bloque ou ouverte ou fermée.
- essaye de mettre ton circuit de carburant en alimentation directe sur la pompe, tu branche un bocale de gasoil que tu mets en hauteur direstement sur l'entrée de la pompe et laisse les retours vers le reservoir. Tu purge le circuit et tu essaye de démarrer, si ça marche tu peux dire que ta pompe et OK et que le problème vient de ton circuit d'alimentation basse pression.
- ensuite pense à contrôler ton calage de distribution si tu as une dent qui a sauté tu ne peux plus injecter au bon moment.
- pour contrôler une pompe tu n'as que chez un dieseliste que tu doit pouvoir aller. Il y a plusieurs possibilité
- soit il font le contrôle sur le véhicule soit il demonte et au banc (suivant type de pompe)

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
babali80

babali80

Modéle de votre(vos) mogs : 416
Localisation : Somme
Pays : france
Nombre de messages : 1830
Age : 41
Emploi/loisirs : Bureau d'étude robinetterie
Prénom : Olivier
Date d'inscription : 12/01/2009

encore mon transit! Empty
MessageSujet: Re: encore mon transit!   encore mon transit! Icon_minitimeLun 09 Mai 2011, 13:14

merci ludovic
-l'électrovanne est OK, j'avais eu un doute aussi sur son bon fonctionnement, elle claque bien et j'ai du GO aux injecteurs.
-je vais essayer l'alimentation en direct sur la pompe HP, ça ne coûte rien.
-si pas de résultat probant, je démonte la pompe direction un dieseliste....
tout ça le w-end prochain, dommage j'ai mon mog qui arrive...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
david faverjon

david faverjon

Modéle de votre(vos) mogs : U406A 1968
Localisation : Haute Loire
Pays : france
Nombre de messages : 635
Age : 51
Emploi/loisirs : Technicien logistique
Prénom : David
Année : 1968
Date d'inscription : 19/04/2010

encore mon transit! Empty
MessageSujet: Re: encore mon transit!   encore mon transit! Icon_minitimeLun 09 Mai 2011, 21:42

Moi j'ai une solution !

Tu débranches un tuyau d'alimentation, tu pompes à la main tu arroses bien le transit et une allumette ! lol! lol! lol! lol! lol! lol! lol!

A ces véhicules modernes ............

David.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
babali80

babali80

Modéle de votre(vos) mogs : 416
Localisation : Somme
Pays : france
Nombre de messages : 1830
Age : 41
Emploi/loisirs : Bureau d'étude robinetterie
Prénom : Olivier
Date d'inscription : 12/01/2009

encore mon transit! Empty
MessageSujet: Re: encore mon transit!   encore mon transit! Icon_minitimeLun 09 Mai 2011, 22:36

je peux même pas, il n'y a pas de pompe à main!!!!!
obligé de faire tourner le démarreur pour faire tourner la pompe de gavage mécanique!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
ludovic24



Modéle de votre(vos) mogs : 403
Localisation : dordogne
Pays : france
Nombre de messages : 63
Age : 41
Emploi/loisirs : technicien automobile
Prénom : ludovic
Année : 1971
Date d'inscription : 12/12/2009

encore mon transit! Empty
MessageSujet: Re: encore mon transit!   encore mon transit! Icon_minitimeLun 09 Mai 2011, 22:45

Bonsoir,
avant de demonter ta pompe verifie le calage de la distribution, car la pompe peut débiter mais pas au bon moment, donc pas de démarrage.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
babali80

babali80

Modéle de votre(vos) mogs : 416
Localisation : Somme
Pays : france
Nombre de messages : 1830
Age : 41
Emploi/loisirs : Bureau d'étude robinetterie
Prénom : Olivier
Date d'inscription : 12/01/2009

encore mon transit! Empty
MessageSujet: Re: encore mon transit!   encore mon transit! Icon_minitimeSam 14 Mai 2011, 20:11

j'ai réussi enfin à démarrer mon transit à force d'insistance et de purge.
Content d'en finir (enfin), le temps d'enlever les chandelles pour le remettre sur ses 4 roues, de sortir mon C25 qui m'évite de vider la batterie du transit, de bouger mon 416 arrivé hier soir, soit environ 30 min plus tard, il a calé sur son ralenti légèrement accéléré et à nouveau pas moyen de redémarrer, malgré nouvelles purges sur la pompe d'injection et les injecteurs.
La pompe de gavage débite bien, j'ai vérifié, le GO arrive aux injecteurs

Que se passe t'il à votre avis? Prise d'air qque part?
Dire que mon 416 est là, et que je passe mon temps sur ce foutu transit!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
grald411

grald411

Modéle de votre(vos) mogs : Plus en ce moment !!!
Localisation : 76780 Le Héron,Hte Normandie
Pays : france
Nombre de messages : 587
Age : 60
Emploi/loisirs : Comportementaliste canin.Eleveur de Bullmastiffs
Prénom : GERALD
Date d'inscription : 23/01/2009

encore mon transit! Empty
MessageSujet: Re: encore mon transit!   encore mon transit! Icon_minitimeSam 14 Mai 2011, 21:58

A mon avis,il faut que tu arrretes le gas oil et que tu roules dans des bons vieux "essence" qui croquent mais qui restent en route !!!! lol!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lesbullmastiffsdeshameauxdebray.cynofeli.com
babali80

babali80

Modéle de votre(vos) mogs : 416
Localisation : Somme
Pays : france
Nombre de messages : 1830
Age : 41
Emploi/loisirs : Bureau d'étude robinetterie
Prénom : Olivier
Date d'inscription : 12/01/2009

encore mon transit! Empty
MessageSujet: Re: encore mon transit!   encore mon transit! Icon_minitimeSam 21 Mai 2011, 23:12

j'ai a nouveau redémarré mon transit tout à l'heure. Purge de la pompe d'injection, purge des circuits HP et le voilà parti. le moteur tourne rond, prend bien ses tours. Au bout de 15min, il ne monte plus en régime et 5 min plus tard c'est l'arrêt à nouveau

J'ai donc bel et bien une prise d'air, mais où? ou alors, c'est lié à la montée en température du moulin

je ne comprends pas, qui pourrait m'éclairer?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
françois 60

françois 60

Modéle de votre(vos) mogs : 416 de novembre 1987
Localisation : oise
Pays : france
Nombre de messages : 633
Age : 45
Emploi/loisirs : mecanicien
Prénom : françois
Date d'inscription : 17/11/2010

encore mon transit! Empty
MessageSujet: Re: encore mon transit!   encore mon transit! Icon_minitimeDim 22 Mai 2011, 00:05

bonjour babali80 a tu regarder la mise a l'air libre de ton réservoir?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
babali80

babali80

Modéle de votre(vos) mogs : 416
Localisation : Somme
Pays : france
Nombre de messages : 1830
Age : 41
Emploi/loisirs : Bureau d'étude robinetterie
Prénom : Olivier
Date d'inscription : 12/01/2009

encore mon transit! Empty
MessageSujet: Re: encore mon transit!   encore mon transit! Icon_minitimeDim 22 Mai 2011, 13:46

oui, j'ai même enlevé le bonchon de réservoir en faisant les essais
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




encore mon transit! Empty
MessageSujet: Re: encore mon transit!   encore mon transit! Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
encore mon transit!
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pb vumètre transit
» Help !!! Transit en WW
» Jantes 6 trous?
» barres anti roulis
» HELICE DU VENTILO OM 636

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
unimog-mania :: PARLONS DE TOUT ET DE RIEN :: tous les sujets sont les bienvenus-
Sauter vers: