unimog-mania
! ! Toutes les photos qui défilent sont celles des membres d'Unimog Mania.
Inscrivez vous si vous voulez accéder à l'intégralité des rubriques,
ça vous prendra 30 secondes, c'est gratuit et vous n'aurez plus de pub !!


.

unimog-mania

site consacré à la gamme Mercedes Unimog
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-47%
Le deal à ne pas rater :
Bureau Gaming – Alpha Omega Players – Noir et Rouge
79.99 € 149.99 €
Voir le deal

 

 le non démarrage du 421...

Aller en bas 
AuteurMessage
rgab

rgab

Modéle de votre(vos) mogs : 421
Localisation : 65 cieutat
Pays : france
Nombre de messages : 83
Age : 45
Prénom : Gabriel
Année : 1978
Date d'inscription : 18/02/2009

le non démarrage du 421... Empty
MessageSujet: le non démarrage du 421...   le non démarrage du 421... Icon_minitimeDim 19 Juil 2009, 19:35

... a quelquechose d'énervant sachant que:
-les 4 bougies de préchauffage sont neuves et sous tension
-a priori le GO arrive correctement à la pompe
-le démarreur neuf fonctionne parfaitement
- ce 421 démarrait pas trop mal jusqu'à ce que je commence à tripoter le circuit des clignoteurs qui n'a normalement rien à voir avec l'allumage.

Voila comment je procède: je m'aide d'un second véhicule pour avoir la patate sur la batterie,
Je fais préchauffer 40 s en comptant dans ma tête comme j'ai pu lire dans ces forums
Je lance le démarreur pas plus de 15 s à la fois.
Il n'y a rien à faire, de la fumée sort par le pot mais rien de rien, pas même la moindre accroche de démarrage!!

Que faire???

C'est un 421 141 de 78 et le moteur un 616.911


merci pour votre aide...
rgab
Revenir en haut Aller en bas
Ranger Wood

Ranger Wood

Modéle de votre(vos) mogs : U650, 407-110
Localisation : Belgique, Province du Luxembourg
Pays : belgique
Nombre de messages : 351
Age : 63
Emploi/loisirs : 4x4, oldtimers, tracteurs, véhicules forestiers.....etc tant qu'il y a de la feraille ! Lolllllll
Prénom : Francis
Année : 1991
Date d'inscription : 12/01/2009

le non démarrage du 421... Empty
MessageSujet: Re: le non démarrage du 421...   le non démarrage du 421... Icon_minitimeLun 20 Juil 2009, 12:22

La résistance du tableau de bord rougit-elle bien ?
Là tu ne dis rien à ce sujet !
Je me demande sur cette résistance n'est pas brisée et que
le courant ne passe plus !
Si tu la remplace, remets la même !
As-tu pensé placer raccorder tes bougies neuves sur le moteur, mais
sans les placer dans le moteur et ce afin que dés que tu préchauffes,
celles-ci doivent rougir ?????
Essaie en les raccordant sur le système électrique et tu verras.
Pour moi, il y a rupture de courant, si celles-ci ne rougissent pas !

En effet le courant n'a rien du tout à voir avec l'allumage.

Bonne chance


Ranger Wood
Revenir en haut Aller en bas
rgab

rgab

Modéle de votre(vos) mogs : 421
Localisation : 65 cieutat
Pays : france
Nombre de messages : 83
Age : 45
Prénom : Gabriel
Année : 1978
Date d'inscription : 18/02/2009

le non démarrage du 421... Empty
MessageSujet: Re: le non démarrage du 421...   le non démarrage du 421... Icon_minitimeLun 20 Juil 2009, 14:31

Merci Ranger pour ta réponse

effectivement le témoin sur le tableau de bord ne fonctionne pas, mais n'a jamais fonctionné, alors que le mog démarrait 'pas trop mal' jusque là.
Les bougies qui étaient en place étaient des bougies de forme classique, tandis que les neuves (marque BOSCH, pas BERU, modèle équivalent suivant les infos du revendeur) ont le petit filament au bout.

Quand je préchauffe, je teste avec un testeur et les 4 bougies sont bien sous tension, mais je vais quand même regarder et voir si le filament rougit

nota: je suis toujours ok pour le phare...je m'en occupe asap

rgab
Revenir en haut Aller en bas
rgab

rgab

Modéle de votre(vos) mogs : 421
Localisation : 65 cieutat
Pays : france
Nombre de messages : 83
Age : 45
Prénom : Gabriel
Année : 1978
Date d'inscription : 18/02/2009

le non démarrage du 421... Empty
MessageSujet: j'ai trouvé   le non démarrage du 421... Icon_minitimeSam 25 Juil 2009, 15:44

Merci Ranger pour tes conseils, après vérification les bougies que l'on m'a vendu ne sont pas les bonnes, ce sont des bougies en 0.9V. Du coup elles se sont grillés au premier essai (je présume). j'ai remonté les anciennes (après essai de chauffe), vérifié les cablages (cosses oxydées, mise à la masse de la batterie etc) et ca a démarré nickel.

Je peux maintenant continuer la préparation pour la mise en peinture...


merci a tous
/rgab
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




le non démarrage du 421... Empty
MessageSujet: Re: le non démarrage du 421...   le non démarrage du 421... Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
le non démarrage du 421...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
unimog-mania :: LES MODELES :: Unimog 411, 421 ... (petite gamme) :: mécanique-
Sauter vers: