unimog-mania
! ! Toutes les photos qui défilent sont celles des membres d'Unimog Mania.
Inscrivez vous si vous voulez accéder à l'intégralité des rubriques,
ça vous prendra 30 secondes, c'est gratuit et vous n'aurez plus de pub !!


.

unimog-mania

site consacré à la gamme Mercedes Unimog
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
Le Deal du moment : -18%
Promo sur la barre de son TV Bose Solo 5
Voir le deal
139 €

 

 avis a novice

Aller en bas 
AuteurMessage
95-14



Modéle de votre(vos) mogs : .
Localisation : 62
Pays : france
Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 26/07/2020

avis a novice Empty
MessageSujet: avis a novice   avis a novice Icon_minitimeDim 26 Juil 2020, 06:46

Bonjour,

Je viens de me présenter et comme il est de bonne heure, et que j'ai le temps et surtout que je suis obsédé par une idée je pose direct ma question:
Je voulais un trac . et aujourd'hui j'ai une occasion mais je cherche un avis.
Un mb 700 premiere generation, (moteur chauffé) a remplacer pompe hydraulique a remplacer, roues fines et carte grise belge.
Voila la galère.
3700.€ livré
relavage/ pdf avant- avait une nacelle sur relevage arriere., haut de cabine trou et 1 marche pied sinon presente bien.
J'ai trouvé un moteur occasion chez professionel, (1250.00€ ht), la pompe (1000€).
Immatriculer en france pas possible sans certificat de conformité, je pensais en collection.
reste les roues, peut on adapter d'autres roues, pl, mogs , ca se trouve.
Question : est ce bon plan?
c'est plus un projet restauration car ça date quand même comme engin, mais je trouve ça beau. Je le vois deja, peut etre meme monter une grue par la suite , et puis ... enfin voia.

Je dois répondre au vendeur rapido, ca fait une semaine que j'hesite, la galere carte grise , mais sinon il faut se déplacer en France et la franchement j'ai pas le temps et finalement l'un dans l'autre avec le transport le cout sera peut etre pas mieux.
Revenir en haut Aller en bas
badinguet



Modéle de votre(vos) mogs : unimog 421bt de 1975
unimog 416 btl de 1974
Localisation : GIRONDE,
Pays : france
Nombre de messages : 884
Age : 36
Emploi/loisirs : batiment
Prénom : Alexandre
Année : 1975
1974
Date d'inscription : 10/02/2017

avis a novice Empty
MessageSujet: Re: avis a novice   avis a novice Icon_minitimeDim 26 Juil 2020, 14:22

Salut, je connais pas trop les trac, le prix reste correct si tu es bon mécano, carrossier et que tu le garde pour chez toi!! Les pièces se trouvent avec le temps,
voilà mon avis.
Revenir en haut Aller en bas
95-14



Modéle de votre(vos) mogs : .
Localisation : 62
Pays : france
Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 26/07/2020

avis a novice Empty
MessageSujet: Re: avis a novice   avis a novice Icon_minitimeDim 02 Aoû 2020, 09:58

Le pas est franchi. Reception fin aout debut septembre .

J'ai trouvé un OM314, mais peut on mettre un moteur turbo ou plus puissant dessus ?
Et la boite du 700 est elle optimisable ?.
Je dois trouver des documents et support technique.

Je penses lui mettre une grue hiab sur le dos.
Revenir en haut Aller en bas
chenapan52

chenapan52

Modéle de votre(vos) mogs : Mb trac 1500
Unimog 417
Localisation : 52170 CHEVILLON
Pays : france
Nombre de messages : 2155
Age : 38
Emploi/loisirs : grosse plomberie
Prénom : jonathan
Date d'inscription : 03/02/2013

avis a novice Empty
MessageSujet: Re: avis a novice   avis a novice Icon_minitimeDim 02 Aoû 2020, 18:13

Vu le prix tu ne prends pas beaucoup de risques
C'est un bon choix, c'est assez facile à réparer
Fais nous un petit reportage des son arrivé
Revenir en haut Aller en bas
fred

fred

Modéle de votre(vos) mogs : 411
Localisation : 09
Nombre de messages : 6009
Prénom : fred
Année : 61
Date d'inscription : 08/01/2009

avis a novice Empty
MessageSujet: Re: avis a novice   avis a novice Icon_minitimeDim 02 Aoû 2020, 20:12

Bonjour

la doc peut se trouver là

https://www.buchundbild.de/de/Unimog/MBtrac-French

Optimiser la boite scratch il faudrait expliciter pour les pro du trac

à+
Revenir en haut Aller en bas
95-14



Modéle de votre(vos) mogs : .
Localisation : 62
Pays : france
Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 26/07/2020

avis a novice Empty
MessageSujet: Re: avis a novice   avis a novice Icon_minitimeLun 10 Aoû 2020, 07:08

Bonjour,

Pardon je repond a retardement
Le trac arrive fin de mois peut être avant, apparemment il ne freine plus non plus. l'occas de tout reviser.
j'entends par "optimiser", je sais que certaine boite peuvent rouler plus vite en débloquant, mais bon c'est pas primordial et chaque chose en son temps. (25 c'est quand meme lent pour avoir des tracteurs roulant a 30 ).
J'ai vu une petite HIAB , ( chaque chose en son temps).
Question: les roues , boites , ponts de unimog 404 ou 411 sont elle compatible mb trac 700 ?
merci pour info sur la doc.
Revenir en haut Aller en bas
95-14



Modéle de votre(vos) mogs : .
Localisation : 62
Pays : france
Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 26/07/2020

avis a novice Empty
MessageSujet: Re: avis a novice   avis a novice Icon_minitimeDim 06 Sep 2020, 08:15

Il est arrivé hier,
Etat des lieux a faire.
Conseils bienvenus.
Prevus:
- changement moteur,
- remplacement pompe hydro.
- remise en etat carrosserie.
- remplacement roues fines par roues normales
Revenir en haut Aller en bas
sprinder83

sprinder83

Modéle de votre(vos) mogs : 421.123 / 421.124
Localisation : Toulon 83 / Augerolles 63
Pays : france
Nombre de messages : 1206
Age : 70
Emploi/loisirs : retraité
Prénom : Henri
Année : 1966 / 1972
Date d'inscription : 10/01/2009

avis a novice Empty
MessageSujet: Re: avis a novice   avis a novice Icon_minitimeDim 06 Sep 2020, 08:33

Et pour les éclatés des pièces :

https://mercedes.7zap.com/fr/eu/fg/mbtrac/
Revenir en haut Aller en bas
fred

fred

Modéle de votre(vos) mogs : 411
Localisation : 09
Nombre de messages : 6009
Prénom : fred
Année : 61
Date d'inscription : 08/01/2009

avis a novice Empty
MessageSujet: Re: avis a novice   avis a novice Icon_minitimeDim 06 Sep 2020, 10:15

Bonjour

Plus haut tu parles de 1000€ pour la pompe hydrau Shocked

regarde les sites spécialisés en hydraulique tu devrais trouver moins cher!

à+

Revenir en haut Aller en bas
95-14



Modéle de votre(vos) mogs : .
Localisation : 62
Pays : france
Nombre de messages : 6
Date d'inscription : 26/07/2020

avis a novice Empty
MessageSujet: Re: avis a novice   avis a novice Icon_minitimeDim 06 Sep 2020, 10:37

Merci pour les infos concernant les éclatées
Oui pour la pompe hydraulique j’avais regardé avant l’achat le prix pour voir où j’allais c’était environ 1000 € chez granit. Premier coup d’œil ce matin effectivement il y a peut-être moyen d’économiser.
Le père de l’ancien propriétaire passait par une uniTrac en Belgique il possède lui-même trois MB 1600 équipé de grue palfinger 11 tonnes mètres à l’arrière
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




avis a novice Empty
MessageSujet: Re: avis a novice   avis a novice Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
avis a novice
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
unimog-mania :: LES MODELES :: MB Trac-
Sauter vers: