unimog-mania
! ! toutes les photos qui défilent sont celles des membres d'unimog-mania
inscrivez vous si vous voulez acceder à l'intégralité des rubriques
ça vous prendra 30 secondes, c'est gratuit et vous n'aurez plus de pub !!


.

unimog-mania

site consacré à la gamme Mercedes Unimog
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Probleme eclairage arriere

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
narko



Modéle de votre(vos) mogs : 411
Localisation : Montbronn (Moselle)
Pays : france
Nombre de messages : 1176
Age : 30
Emploi/loisirs : Électrotechnicien
Prénom : Mathieu
Année : 1959
Date d'inscription : 27/09/2014

MessageSujet: Probleme eclairage arriere    Jeu 07 Juil 2016, 21:07

Messieurs

J'ai un soucis avec mon éclairage arriere au 411. J'ai préparé le mog pour chercher du bois demain tout allaient bien jusqu'au branchement des lumières arrières. Tout fonctionnaient bien et le câblage n'a pas changé depuis
A l'avant tout est ok
A l’arrière mes clignotants fonctionnent mes lumières ok. Quand j'allume les deux lumières + clignotants mes lumières clignotent confused
Je ne comprends plus rien du tout ! Help !!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tito

avatar

Modéle de votre(vos) mogs : 411.117(westfalia) et 406
Localisation : zone libre
Pays : AUTRE
Nombre de messages : 2519
Age : 51
Emploi/loisirs : Papa
Prénom : christophe
Année : 1959
Date d'inscription : 30/03/2012

MessageSujet: Re: Probleme eclairage arriere    Jeu 07 Juil 2016, 21:36

Evil or Very Mad tes symptômes ressemblent à une mauvaise mise à la masse de tes lumières ar.....et les stop ,ils clignotent aussi ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
narko



Modéle de votre(vos) mogs : 411
Localisation : Montbronn (Moselle)
Pays : france
Nombre de messages : 1176
Age : 30
Emploi/loisirs : Électrotechnicien
Prénom : Mathieu
Année : 1959
Date d'inscription : 27/09/2014

MessageSujet: Re: Probleme eclairage arriere    Jeu 07 Juil 2016, 22:02

Non les stops ne clignotent pas. Par contre j'ai également constaté que si je débranche la masse mes clignotants fonctionnent également Suspect
Aucun câble n'est blessé ou cassé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fred

avatar

Modéle de votre(vos) mogs : 411
Localisation : 09
Nombre de messages : 4152
Prénom : fred
Année : 61
Date d'inscription : 08/01/2009

MessageSujet: Re: Probleme eclairage arriere    Jeu 07 Juil 2016, 22:11

Bonjour

Tito a raison, refais des masses propres!

autre panne classique si ça s'allume pas ,oxydation au niveau des porte fusibles ! il faut les déplacer ! et hop ça repart !

bonne
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
dimur



Modéle de votre(vos) mogs : 411, colorale 4x4, toy HZJ75
Localisation : pyrénées orientales
Pays : france
Nombre de messages : 478
Prénom : guillaume
Date d'inscription : 12/11/2010

MessageSujet: Re: Probleme eclairage arriere    Jeu 07 Juil 2016, 22:36

Ça me rappelle quelque chose... Razz
Guillaume.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
narko



Modéle de votre(vos) mogs : 411
Localisation : Montbronn (Moselle)
Pays : france
Nombre de messages : 1176
Age : 30
Emploi/loisirs : Électrotechnicien
Prénom : Mathieu
Année : 1959
Date d'inscription : 27/09/2014

MessageSujet: Re: Probleme eclairage arriere    Ven 08 Juil 2016, 06:52

Je vais voir cela tout de suite ce matin ! Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
tito

avatar

Modéle de votre(vos) mogs : 411.117(westfalia) et 406
Localisation : zone libre
Pays : AUTRE
Nombre de messages : 2519
Age : 51
Emploi/loisirs : Papa
Prénom : christophe
Année : 1959
Date d'inscription : 30/03/2012

MessageSujet: Re: Probleme eclairage arriere    Ven 08 Juil 2016, 07:51

c'est vrai que les fusibles d'origine sont très sensible à l'oxydation et me posent des soucis de temps en temps sur les codes
Il y a un boitier de dérivation d'origine au milieu du châssis en dessous,ça vaut le coup de l'ouvrir pour d"jà voir ce qui s'y passe aussi,il me semble qu'il y a une masse par là,mais bon, c'est des souvenirs d'il y a 4 ans scratch
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
gloubi



Modéle de votre(vos) mogs : 411 120
Localisation : 23 creuse
Pays : france
Nombre de messages : 82
Année : 1969
Date d'inscription : 03/03/2013

MessageSujet: Re: Probleme eclairage arriere    Ven 08 Juil 2016, 11:44

Bonjour,Je pense aussi à un probleme de masse.Mais as-tu branchée une remorque? Si c'est le cas:peut etre que la masse des feux arrieres du mog ne suffit pas pour y ajouter celle d'un eclairage de remorque. reprendre la masse de la prise de remorque directement sur le chassis serait bien.

bonne journée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
narko



Modéle de votre(vos) mogs : 411
Localisation : Montbronn (Moselle)
Pays : france
Nombre de messages : 1176
Age : 30
Emploi/loisirs : Électrotechnicien
Prénom : Mathieu
Année : 1959
Date d'inscription : 27/09/2014

MessageSujet: Re: Probleme eclairage arriere    Ven 08 Juil 2016, 20:32

Une journée forte en émotion !
Tout d'abord merci Tito tu avais raison c'est la masse ! Je l'ai changé et tout fonctionne !!
Par contre les fusibles d'origines quelle merde ! J'ai gratté nettoyé jusqu’à ce que tout fonctionne. bref

J'ai cherché du bois 1h30 de trajet un truc de fou ! Mon pere me suivit et en fond de 6 je suis à 60 ^^ Emprunter un chemin de débardage une montée de dingue. J'ai poussé le mog dans ses derniers retranchement sur route !

Mais car il y a un mais...... J'ai ouvert le capot cet aprem et la affraid l'huile présente dans la pompe à eau a giclée par l'écrou de remplissage et j'ai une fuite sur la pompe à eau donc tout était remplit d'huile et de liquide de refroidissement ! Ce soir je commande tous les joints et je la refait.
Ensuite dans une descente j'utilise le frein moteur (je descend en 4e en laissant allez) par contre le moteur monte super haut en régime et apres j'ai plus de puissance. Comme si le moteur ne savait plus ou il était. Enfin c'est bizarre quoi

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
chenapan52

avatar

Modéle de votre(vos) mogs : unimog 406 TRA 1984 ex forestier
blindage,disque,bloc air,relevage et pdf av, ar
Mb trac 1500
Localisation : 52170 CHEVILLON
Pays : france
Nombre de messages : 1185
Age : 35
Emploi/loisirs : grosse plomberie
Prénom : jonathan
Année : 1984
Date d'inscription : 03/02/2013

MessageSujet: Re: Probleme eclairage arriere    Ven 08 Juil 2016, 20:46

Ça le joie de nos vieux unimog des qu'on s'en sert pour travailler il faut faire de la mécanique Embarassed
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
fred

avatar

Modéle de votre(vos) mogs : 411
Localisation : 09
Nombre de messages : 4152
Prénom : fred
Année : 61
Date d'inscription : 08/01/2009

MessageSujet: Re: Probleme eclairage arriere    Ven 08 Juil 2016, 20:51

Bonjour

si tu trouves les joints ouvre coté poulie , et laisse l'aube sur l'axe , la fonte est fragile ! si tu tiens à la sortir , surtout pas avec un arrache à branches !

à+
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
narko



Modéle de votre(vos) mogs : 411
Localisation : Montbronn (Moselle)
Pays : france
Nombre de messages : 1176
Age : 30
Emploi/loisirs : Électrotechnicien
Prénom : Mathieu
Année : 1959
Date d'inscription : 27/09/2014

MessageSujet: Re: Probleme eclairage arriere    Ven 08 Juil 2016, 21:53

J'ai une deuxième pompe en réserve. J'ai également remarqué que ma pompe avait du jeu verticale à la poulie. Reste plus qu'a
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Probleme eclairage arriere    

Revenir en haut Aller en bas
 
Probleme eclairage arriere
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Probleme eclairage (Résolu)
» probleme eclairage TDB
» probleme marche arriere
» probleme freins arriere
» probleme marche arriere

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
unimog-mania :: LES FORUMS :: forum unimog 401, 411, 2010, 421 .... :: mécanique-
Sauter vers: