unimog-mania
! ! Toutes les photos qui défilent sont celles des membres d'Unimog Mania.
Inscrivez vous si vous voulez accéder à l'intégralité des rubriques,
ça vous prendra 30 secondes, c'est gratuit et vous n'aurez plus de pub !!


.
unimog-mania
! ! Toutes les photos qui défilent sont celles des membres d'Unimog Mania.
Inscrivez vous si vous voulez accéder à l'intégralité des rubriques,
ça vous prendra 30 secondes, c'est gratuit et vous n'aurez plus de pub !!


.

unimog-mania

site consacré à la gamme Mercedes Unimog
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

 

 Besoin de vos avis

Aller en bas 
AuteurMessage
Gunner63



Modéle de votre(vos) mogs : 421.140 moteur om616.911
Localisation : Pontgibaud 63
Pays : france
Nombre de messages : 85
Age : 30
Emploi/loisirs : Scieur, affuteur
Prénom : Mathieu
Date d'inscription : 27/12/2015

Besoin de vos avis  Empty
MessageSujet: Besoin de vos avis    Besoin de vos avis  Icon_minitimeDim 27 Déc 2015, 20:36

voici un 421 VL ex PL avec des travaux à prévoir :
niveau moteur, une durite d'eau rigide est percé ... Vous les connaissez mieux que moi, mais voici quelques photo du chassis :

Besoin de vos avis  27122012

Besoin de vos avis  27122013

Besoin de vos avis  27122014

Besoin de vos avis  27122015

Déjà qu'en pensez-vous, niveau chassis ???
Revenir en haut Aller en bas
jeanluc47

jeanluc47

Modéle de votre(vos) mogs : 401,411,421,1450
Localisation : lot et garonne
Pays : france
Nombre de messages : 5495
Année : le 401 de56 411 de64,le 421 de75, un 1450
Date d'inscription : 16/01/2009

Besoin de vos avis  Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis    Besoin de vos avis  Icon_minitimeDim 27 Déc 2015, 20:42

le châssis ce n'est pas ce qui vieilli le moins bien

mets plutôt des photos de la cabine et de l'ensemble
Revenir en haut Aller en bas
Gunner63



Modéle de votre(vos) mogs : 421.140 moteur om616.911
Localisation : Pontgibaud 63
Pays : france
Nombre de messages : 85
Age : 30
Emploi/loisirs : Scieur, affuteur
Prénom : Mathieu
Date d'inscription : 27/12/2015

Besoin de vos avis  Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis    Besoin de vos avis  Icon_minitimeDim 27 Déc 2015, 20:51

D'accord en voilà deux autres :

Besoin de vos avis  Modif_10

Besoin de vos avis  Modif_11

Et oui, il nous fais pitié à nous aussi !!!
Revenir en haut Aller en bas
jeanluc47

jeanluc47

Modéle de votre(vos) mogs : 401,411,421,1450
Localisation : lot et garonne
Pays : france
Nombre de messages : 5495
Année : le 401 de56 411 de64,le 421 de75, un 1450
Date d'inscription : 16/01/2009

Besoin de vos avis  Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis    Besoin de vos avis  Icon_minitimeDim 27 Déc 2015, 20:55

ça parait plutôt pas mal

ce n'est pas un 421140 ?
Revenir en haut Aller en bas
Gunner63



Modéle de votre(vos) mogs : 421.140 moteur om616.911
Localisation : Pontgibaud 63
Pays : france
Nombre de messages : 85
Age : 30
Emploi/loisirs : Scieur, affuteur
Prénom : Mathieu
Date d'inscription : 27/12/2015

Besoin de vos avis  Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis    Besoin de vos avis  Icon_minitimeDim 27 Déc 2015, 20:59

Si, j'ai la carte grise sous les yeux, le proprio étant un ex collègue de mon père il me l'a laissé pour que je cherche des renseignements sur web.
Par contre ça fait 3 ou 4 ans qu'il est comme ça sans tourner ...
Revenir en haut Aller en bas
cagouillard

cagouillard

Modéle de votre(vos) mogs : 421-123
Localisation : Charente (16)
Pays : france
Nombre de messages : 1326
Age : 38
Emploi/loisirs : paysan maraîcher
Prénom : manu
Année : 1974
Date d'inscription : 15/03/2010

Besoin de vos avis  Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis    Besoin de vos avis  Icon_minitimeDim 27 Déc 2015, 21:00

Salut, il n'a pas l'air en si mauvais état. Et avec quelques équipements.

A+
Revenir en haut Aller en bas
jeanluc47

jeanluc47

Modéle de votre(vos) mogs : 401,411,421,1450
Localisation : lot et garonne
Pays : france
Nombre de messages : 5495
Année : le 401 de56 411 de64,le 421 de75, un 1450
Date d'inscription : 16/01/2009

Besoin de vos avis  Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis    Besoin de vos avis  Icon_minitimeDim 27 Déc 2015, 21:02

qu'est ce qu'il faisait avec cette pompe à huile sur prise de force ?
Revenir en haut Aller en bas
jeanluc47

jeanluc47

Modéle de votre(vos) mogs : 401,411,421,1450
Localisation : lot et garonne
Pays : france
Nombre de messages : 5495
Année : le 401 de56 411 de64,le 421 de75, un 1450
Date d'inscription : 16/01/2009

Besoin de vos avis  Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis    Besoin de vos avis  Icon_minitimeDim 27 Déc 2015, 21:05

jeanluc47 a écrit:
qu'est ce qu'il faisait avec cette pompe à huile sur prise de force ?

je suis bête c'est pour le treuil Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
Gunner63



Modéle de votre(vos) mogs : 421.140 moteur om616.911
Localisation : Pontgibaud 63
Pays : france
Nombre de messages : 85
Age : 30
Emploi/loisirs : Scieur, affuteur
Prénom : Mathieu
Date d'inscription : 27/12/2015

Besoin de vos avis  Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis    Besoin de vos avis  Icon_minitimeDim 27 Déc 2015, 21:07

Bonsoir cagouillard, il viens de part chez toi en plus au départ.

Oui, le treuil devant est hydraulique. Il était dans les vignes de cognac.
Revenir en haut Aller en bas
fred

fred

Modéle de votre(vos) mogs : 411
Localisation : 09
Nombre de messages : 6314
Prénom : fred
Année : 61
Date d'inscription : 08/01/2009

Besoin de vos avis  Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis    Besoin de vos avis  Icon_minitimeDim 27 Déc 2015, 21:19

jeanluc47 a écrit:
jeanluc47 a écrit:
qu'est ce qu'il faisait avec cette pompe à huile sur prise de force ?

je suis bête
c'est pour le treuil Crying or Very sad

un éclair de lucidité geek

4ans dehors , si il avait de l'antigel , ce n'est pas non plus énorme , moteur non bloqué ?

à+
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
Gunner63



Modéle de votre(vos) mogs : 421.140 moteur om616.911
Localisation : Pontgibaud 63
Pays : france
Nombre de messages : 85
Age : 30
Emploi/loisirs : Scieur, affuteur
Prénom : Mathieu
Date d'inscription : 27/12/2015

Besoin de vos avis  Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis    Besoin de vos avis  Icon_minitimeDim 27 Déc 2015, 21:24

La proprio m'a dit que c'était une durite d'eau qui était morte alors je suppose qu'il est presque vidangé, mais c'est pour ça que je suis ici, je collecte attentivement vos informations pour ma prochaine visite !!!

Le moteur est gras derrière le démarreur es-ce grave ?
Revenir en haut Aller en bas
Gunner63



Modéle de votre(vos) mogs : 421.140 moteur om616.911
Localisation : Pontgibaud 63
Pays : france
Nombre de messages : 85
Age : 30
Emploi/loisirs : Scieur, affuteur
Prénom : Mathieu
Date d'inscription : 27/12/2015

Besoin de vos avis  Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis    Besoin de vos avis  Icon_minitimeDim 27 Déc 2015, 21:28

Je ne sais pas si il est bloqué, je prendrai quelque clés pour le faire tourné à la main
Revenir en haut Aller en bas
Gunner63



Modéle de votre(vos) mogs : 421.140 moteur om616.911
Localisation : Pontgibaud 63
Pays : france
Nombre de messages : 85
Age : 30
Emploi/loisirs : Scieur, affuteur
Prénom : Mathieu
Date d'inscription : 27/12/2015

Besoin de vos avis  Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis    Besoin de vos avis  Icon_minitimeMar 29 Déc 2015, 21:11

Bonsoir, donc comme je l'ai dit dans ma présentation, c'est comme-ci c'était signée, le moteur n'est pas grippé, alors pour vous remercier voilà d'autres photos :

Besoin de vos avis  29122010

Besoin de vos avis  29122011

Besoin de vos avis  29122012

Besoin de vos avis  29122013

Besoin de vos avis  29122014

Besoin de vos avis  29122015

Besoin de vos avis  29122016
Revenir en haut Aller en bas
françois 60

françois 60

Modéle de votre(vos) mogs : 416 de novembre 1987
Localisation : oise
Pays : france
Nombre de messages : 633
Age : 47
Emploi/loisirs : mecanicien
Prénom : françois
Date d'inscription : 17/11/2010

Besoin de vos avis  Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis    Besoin de vos avis  Icon_minitimeMar 29 Déc 2015, 21:23

bonsoir gunner63 il te manque les tuyaux d'injecteurs ci il est rester comme sa 3 an il y a des risque que sa soit gripper
Revenir en haut Aller en bas
cagouillard

cagouillard

Modéle de votre(vos) mogs : 421-123
Localisation : Charente (16)
Pays : france
Nombre de messages : 1326
Age : 38
Emploi/loisirs : paysan maraîcher
Prénom : manu
Année : 1974
Date d'inscription : 15/03/2010

Besoin de vos avis  Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis    Besoin de vos avis  Icon_minitimeMar 29 Déc 2015, 21:24

Salut, tu passes par où pour le ramener ? Je suis sur le confollentais, dans le nord de la Charente.

A+
Revenir en haut Aller en bas
Gunner63



Modéle de votre(vos) mogs : 421.140 moteur om616.911
Localisation : Pontgibaud 63
Pays : france
Nombre de messages : 85
Age : 30
Emploi/loisirs : Scieur, affuteur
Prénom : Mathieu
Date d'inscription : 27/12/2015

Besoin de vos avis  Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis    Besoin de vos avis  Icon_minitimeMer 30 Déc 2015, 19:17

Bonsoir François60, le moteur est couvert avec une couverture alors j'ai un petit espoir pour que ça ne soit pas trop grave ...

Bonsoir cagouillard, désolé mais je ne vais pas passer vers chez toi car le mog est à quelques kilomètres de chez moi, c'est le propriétaire actuel qui était allé le chercher dans les Charentes ( à Segonzac précisément )
Revenir en haut Aller en bas
cagouillard

cagouillard

Modéle de votre(vos) mogs : 421-123
Localisation : Charente (16)
Pays : france
Nombre de messages : 1326
Age : 38
Emploi/loisirs : paysan maraîcher
Prénom : manu
Année : 1974
Date d'inscription : 15/03/2010

Besoin de vos avis  Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis    Besoin de vos avis  Icon_minitimeMer 30 Déc 2015, 23:51

Salut, j'avais mal compris. silent

a+
Revenir en haut Aller en bas
Gunner63



Modéle de votre(vos) mogs : 421.140 moteur om616.911
Localisation : Pontgibaud 63
Pays : france
Nombre de messages : 85
Age : 30
Emploi/loisirs : Scieur, affuteur
Prénom : Mathieu
Date d'inscription : 27/12/2015

Besoin de vos avis  Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis    Besoin de vos avis  Icon_minitimeSam 06 Fév 2016, 21:08

Bonsoir à tous,

Me revoilà ici car ça y est il est enfin chez moi ce mog, ça a traîné parce-que le proprio ne retrouvé plus le certificat de vente et le carnet d'entretien.

Pour le moment il est dehors mais bâché en attendant de pouvoir le rentré dans nôtre garage pour être à l'abri afin de faire le nécessaire pour qu'il redémarre rapidement.

Cet après-midi il faisait grand beau avec un peu de vent alors j'ai fait faire quelques tours de moteur à la main et je n'est rien remarqué de particulier.

J'ai aussi démonté les filtres à gasoil

Besoin de vos avis  06022010

ce n'est pas les deux mêmes es-normal ???

Besoin de vos avis  06022012

Le filtre à huile est bizarre

Besoin de vos avis  06022013

avec ça dessous

Besoin de vos avis  06022014

Je n'en avais jamais vu mais il faut dire aussi que je n'ai pas vu grand chose dans ces vieux moteurs, il ressemble aux filtres à air des tronçonneuses alors je pense qu'il est nettoyable à l'essence et un bon coup de soufflette, mais pour la cartouche à huile elle à pas l'air facile à trouver ...
Revenir en haut Aller en bas
Gunner63



Modéle de votre(vos) mogs : 421.140 moteur om616.911
Localisation : Pontgibaud 63
Pays : france
Nombre de messages : 85
Age : 30
Emploi/loisirs : Scieur, affuteur
Prénom : Mathieu
Date d'inscription : 27/12/2015

Besoin de vos avis  Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis    Besoin de vos avis  Icon_minitimeSam 06 Fév 2016, 21:10

Oups je me suis trompé de photo de filtre à gazoil, le deuxième c'est celui là

Besoin de vos avis  06022015
Revenir en haut Aller en bas
Gunner63



Modéle de votre(vos) mogs : 421.140 moteur om616.911
Localisation : Pontgibaud 63
Pays : france
Nombre de messages : 85
Age : 30
Emploi/loisirs : Scieur, affuteur
Prénom : Mathieu
Date d'inscription : 27/12/2015

Besoin de vos avis  Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis    Besoin de vos avis  Icon_minitimeLun 14 Mar 2016, 20:38

Bonsoir à tous,

Me revoilà pour vous faire un petit bilan de la remise en route du 421.140, puisqu'il tourne mais c'est guère brillant quand même ... Les segments sur un cylindre sont surment mort, ce qui me fait dire ça, c'est parce-qu'en parcourant les papiers j'ai retrouvé dans une petite pochette un carton de prise de compression, il n'avait, que 18 bars (sur le 2ème cylindre, les autres sont bons ) mais cela en 1992 !!!  Et bien évidemment lorsque j'enlève le bouchon de remplissage d'huile il souffle et lorsque celui-ci est en place l'huile fini par ruisselé vers la pipe d'échappement (c'est pour cela que sur une des photos on voit que le moteur est gras vers le démarreur, ce n'est donc pas d'aujourd'hui). Je pense quand même essayé un additif à mettre dans le gazoil ou dans l'huile pour le "nettoyer" car il est quand même resté 4 ans sans tourner, je suis donc preneur de modèles d'additifs efficace si quelqu'un en connait pour les vieux moteurs.

Je me suis mis au vidéo a force de parcourir les vôtres ...

Voilà la première, quelques secondes après qu'il est démarrer pour la première fois dans mes mains :

https://youtu.be/GPcgk3niVGo

Et la deuxième qui date de hier après-midi, nous sommes partis avec mon père le faire tourner 2 heures par les chemins :

https://youtu.be/VRHodnIgJRE

Voilà pour le moment, bonne soirée à tous et à bientôt.
Revenir en haut Aller en bas
sebastien.janlin

sebastien.janlin

Modéle de votre(vos) mogs : 411.119
Localisation : Rochefort
Pays : belgique
Nombre de messages : 3076
Age : 43
Prénom : Sébastien
Année : 11/05/1967
Date d'inscription : 02/01/2010

Besoin de vos avis  Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis    Besoin de vos avis  Icon_minitimeLun 05 Sep 2016, 21:33

Il ronronne finalement bien ce moteur.
On aurait pas forcément misé chères sur son compte en le voyant démonté.

Ca me donne encore plus envie d'en essayer un un jour.

Mais, je précise que je n'aurais pas le courage, ni les capacités, de refaire une telle carrosserie.

Vivement la suite
Revenir en haut Aller en bas
Gunner63



Modéle de votre(vos) mogs : 421.140 moteur om616.911
Localisation : Pontgibaud 63
Pays : france
Nombre de messages : 85
Age : 30
Emploi/loisirs : Scieur, affuteur
Prénom : Mathieu
Date d'inscription : 27/12/2015

Besoin de vos avis  Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis    Besoin de vos avis  Icon_minitimeMar 06 Sep 2016, 21:11

sebastien.janlin a écrit:
Il ronronne finalement bien ce moteur.
On aurait pas forcément misé chères sur son compte en le voyant démonté.

Ca me donne encore plus envie d'en essayer un un jour.

Mais, je précise que je n'aurais pas le courage, ni les capacités, de refaire une telle carrosserie.

Vivement la suite


Oui il tourne pas mal quand même pour voir comme il est fatigué. Après avoir purgé le circuit de gazoil, puis les injecteurs, une fois les quatre tuyaux serrés il a démarré, j'étais content !!!

Rassure-toi, je n'ai aucune connaissance en carrosserie, donc le jour où on sera obligé de changer le moteur, étant contraint d'enlevé la cabine pour cette opération, elle ira chez un carrossier pendant le temps de l'échange. Enfin j'ai quand même réparé la porte conducteur qui était percée par la rouille, j'ai soudé une rustine à l'arc mais je n'arrivais pas à finir un coin, du coup j'ai finit au semi-auto à mon travail lundi pendant la pause de midi. Je suis assez content du résultat pour une première. Laughing Faut que je fasse une photo d'ailleurs ...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Besoin de vos avis  Empty
MessageSujet: Re: Besoin de vos avis    Besoin de vos avis  Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Besoin de vos avis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
unimog-mania :: LES MODELES :: Unimog 411, 421 ... (petite gamme) :: forum-
Sauter vers: