unimog-mania
! ! toutes les photos qui défilent sont celles des membres d'unimog-mania
inscrivez vous si vous voulez acceder à l'intégralité des rubriques
ça vous prendra 30 secondes, c'est gratuit et vous n'aurez plus de pub !!


.

unimog-mania

site consacré à la gamme Mercedes Unimog
 
AccueilAccueil  GalerieGalerie  FAQFAQ  RechercherRechercher  GroupesGroupes  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 AVis sur choix 406 ou MB trac

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
CHARLYY123



Modéle de votre(vos) mogs : 411
Localisation : charente
Pays : france
Nombre de messages : 78
Age : 38
Prénom : frederic
Année : 1972
Date d'inscription : 01/02/2009

MessageSujet: AVis sur choix 406 ou MB trac    Sam 17 Jan 2015, 11:51

Bonjour,
Je viens de vendre mon tractopelle un case 580 ckb et un autre pour pièce qui m'a servi dans la renovation de ma maison, récemment j'ai acheté en Allemagne une pelle retro SCHAEFF HT12 et un chargeur SCHMIDT FL4 pour unimog 406/416;
Je souhaiterai acheter soit un 406 soit un MB trac pour l'habiller facon tractopelle avec la pelle et le chargeur qui viendrai en complément de mon 416 qui est équipé d'un tri benne.
Dans les deux cas il y a des avantages et des inconvénients pour choisir l un ou l'autre.
Avantages MB trac:
- Accès a bord, visibilité haute
- porte arrière cabine donnant accès directement sur l'outil
- carte grise agricole pas de CT
Inconvénients MB Trac:
- vitesse sur route 25 km/h maxi
- encombrement hauteur et largeur des voies
Pour le 406 c'est le contraire ses avantages sont ceux des inconvénients du MB trac et vis vers ca pour les inconvénients.
Ce qui me gene le plus c'est la vitesse sur route , j'ai lu dans divers post que certains modeles avait une vitesse de croisière de 40 km/h.
Les questions:
- D'un point de vue longueur est ce que le mb trac (modèles 65/70 700 et 800) est plus long ou plus court qu'un 406?
- Quelle est la largeur des voies avant et arriere d'un MB TRAC?
- le chargeur FL4 peut il se monter sur le MB TRAC?
- est ce qu'un MB 65/70 peut rouler a 40 km/h en apportant une modification sur la boite?
Merci pour vos réponses avisés
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Fabien
Admin
avatar

Modéle de votre(vos) mogs : un 411
Localisation : champier (isère 38)
Pays : france
Nombre de messages : 6351
Age : 42
Emploi/loisirs : technicien de maintenance
Prénom : fabien, créateur d'unimog-mania
Année : 411 de 1965
Date d'inscription : 03/01/2009

MessageSujet: Re: AVis sur choix 406 ou MB trac    Sam 17 Jan 2015, 13:24

salut
tu veux travailler au quotidien avec ton mog ou mb trac équipé comme ça ?

si oui tu risque de vite regretter la rapidité et l'efficacité d'un tracto

j'ai toujours entendu dire que c'était pas évident de travailler avec ça Rolling Eyes et que la longueur de l'engin le rendait dur à manoeuvrer
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.unimog-mania.com
CHARLYY123



Modéle de votre(vos) mogs : 411
Localisation : charente
Pays : france
Nombre de messages : 78
Age : 38
Prénom : frederic
Année : 1972
Date d'inscription : 01/02/2009

MessageSujet: Re: AVis sur choix 406 ou MB trac    Sam 17 Jan 2015, 14:06

Fabien a écrit:
salut
tu veux travailler au quotidien avec ton mog ou mb trac équipé comme ça ?

si oui tu risque de vite regretter la rapidité et l'efficacité d'un tracto

j'ai toujours entendu dire que c'était pas évident de travailler avec ça Rolling Eyes et que la longueur de l'engin le rendait dur à manoeuvrer

C'est uniquement pour des opérations occasionnelles, l'avantage du mb trac ou de l unimog c'est aussi que je puisse me déplacer sur la route alors que mon tracto pelle n'avait pas de carte grise d origine;
c'est pour cela qu'il faut que je puisse voir l'encombrement d'un MB trac par rapport a un 406.
Et puis je dirai que c'est plus par plaisir que je souhaites utiliser un tel engin.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
charly007

avatar

Modéle de votre(vos) mogs : mb trac 800
Localisation : ardeche
Pays : france
Nombre de messages : 78
Date d'inscription : 26/12/2010

MessageSujet: Re: AVis sur choix 406 ou MB trac    Dim 18 Jan 2015, 13:15

je n'en suis pas certain, mais les engins de chantier non pas de carte grise , certains automoteurs agricole aussi il me semble
 ils roulent bien sur la voie publique
quelle est la vrai règlementation ????
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
minimog26

avatar

Modéle de votre(vos) mogs : u 1300 forestier /MB Trac 1500 / 406 / 403 / uniknick
Localisation : drome
Pays : france
Nombre de messages : 3445
Emploi/loisirs : agent technique
Date d'inscription : 12/07/2011

MessageSujet: Re: AVis sur choix 406 ou MB trac    Dim 18 Jan 2015, 21:08

pour moi sans hésitation un mb trac

je m'explique :

pour le chargeur av le pont du mog n'aime pas les fortes charges style godet plein et la direction Embarassed
le trac a des reducteurs bien plus gros et surtout une direction orbitrole qui est bien plus maniable

voila ma raison Wink si ca peut t'aider Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
CHARLYY123



Modéle de votre(vos) mogs : 411
Localisation : charente
Pays : france
Nombre de messages : 78
Age : 38
Prénom : frederic
Année : 1972
Date d'inscription : 01/02/2009

MessageSujet: Re: AVis sur choix 406 ou MB trac    Dim 18 Jan 2015, 23:17

minimog26 a écrit:
pour moi sans hésitation un mb trac

je m'explique :

pour le chargeur av le pont du mog n'aime pas les fortes charges style godet plein  et la direction Embarassed
le trac a des reducteurs bien plus gros et surtout une direction orbitrole qui est bien plus maniable

voila ma raison Wink si ca peut t'aider Wink

Je suis allé voir un mb trac 440 65/70 hier apres midi a coté de chez moi , et c'est vrai que ca correspondrait parfaitement a l utilisation que je pourrai en faire, question visibilité c'est le top, encombrement je m'attendais a bien plus gros il fait 2m10 de large hors tout 4m de long et 2.65 de hauteur, ce gabarit me convient, vu que le pont arriere est bridé c'est le top pour l utilisation de la pelle retro, une carte grise agricole pas de contrôle technique.
Par contre l inconvenient vu que c'est un des premiers modele il se trouve que sa boite de vitesse ne pourra pas depasser les 25km/h sur route.
Au niveau carte grise je trouve bizarre qu'il n'est pas noté le PTAC ni le PTRA du tracteur, ce qui veut dire qu'il n'est pas possible de tracter? ni me me de transporter une charge? A moins que ce soit le cas de tous les tracteurs agricole!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: AVis sur choix 406 ou MB trac    

Revenir en haut Aller en bas
 
AVis sur choix 406 ou MB trac
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avis sur choix d'un multimètre de bonne qualité
» choix nouvelle enduro : votre avis
» Amis motards : Besoin de vos avis pour choix de 2nd moto utilitaire !
» Besoin d'avis pour choix d'une alarme pour ma GTI 16V
» Besoin d'avis pour choix de canne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
unimog-mania :: LES FORUMS :: forum MB-TRAC-
Sauter vers: